腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 即市播报 > 正文

国泰君安:料港股于20800有支持

2010年01月22日10:40腾讯财经特约国泰君安香港我要评论(0)
字号:T|T

恒生指数

21 日港股中段跌至恒指21,000 (我们预测第一个支持)后一度急速反弹,跌幅收窄,但过后当欧洲开市再急剧下跌,并一口气跌至最低20,828.24,收跌1.99%或424 点于20,863.67,在我们预测的第2 个支持20,800 之上。注意根据技术走势人士看法,去年10月上旬有一个重要的上升裂口未有补回:21,824 点!

如今股市突然又被来自中美两方面的突然事件袭击:

(1)昨天中国公布GDP 及CPI 等数据之后,虽然基本符合预期,但问题是通胀压力比早先预期明显放大,资产价格急升,加上本月上半月信贷又激增,从而导至限制借贷,突然间中国“退市"步伐加速;第一季就见加息亦成可能。

(2)美国民主党麻省参议院补选败于共和党后,奥巴马及民主党阵营大乱,令奥巴马立即改变策略和施政方针,并马上向华尔街发难,要改变投行营运模式;从而令金融股急跌。

(3)我们几个月来一直说,自去年3 月上升以来从未跌过10%以上,所以甚至可以说现在大跌都不用何理由。历史最长一次大升后不跌10%以上是发生在1974 至1981 升浪中,当时上升了9.17 个月(看表一),而从去年3 月至今,已有大约10.5 个月?另外,美股亦面对同样压力。

(4)一直担忧的美元反弹,“利差交易"平仓潮已又来了一波。港汇升至7.77。

(5)中国目前政策前景不够透明,亦是股市最不喜欢的。

那末支持位在哪里?我们认为恒指跌破19,000 可能性极小,对应10 年及11 年市盈率12.9及10.9 倍。国指在12,000 最坏也不应跌破11,500,对应10 年及11 年市盈率11.7 及9.7倍。

最后, 今天看来上述20,824 将不保,短线是否跌破恒指20,000,首先看能不能几天内反弹上20.800。

[责任编辑:kewinfan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐