腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 上市公司 > 正文

浙江郡原将入主*ST北生

2010年01月22日10:37经济观察网陈哲我要评论(0)
字号:T|T

经过一系列的破产重整动作,2009年5月因连续亏损被迫暂停上市重整的*ST北生以净壳状态,迎来浙江郡原地产股份有限公司(以下简称“郡原地产”)的整体资产注入。

1月19日晚,*ST北生发布重组预案称,计划向郡原地产股东定向增发13.5亿股,以每股2.6元价格,收购郡原地产估价近36.1亿元的全部资产。

重组一旦完成,郡原地产老板许广跃及其一致行动人将以58.03%的股份,成为上市公司实际控制人,终从幕后走向前台。

资产注入

郡原地产为浙江房企,股东方为杭州天禧投资、杭州唐旗投资、许广跃和其他5名自然人。该公司实际控制人为许广跃,许系浙江地产名人,杭州天禧和杭州唐旗皆为其旗下公司。

此次装入上市公司壳中的郡原地产,合计拥有8家全资子公司、9家控股子公司和1家参股公司,目前经营的10个项目和尚未开发的土地储备约合175万平方米,主要分布在杭州、长沙和沈阳等地。

郡原地产内部人士介绍,该公司2009年10月31日合并报表中归属母公司的净资产16.47亿元相比,估价的增值率为119%,是目前为止已实施或公告房企股权评估案例中增值率比较低的。

此外,许广跃及其一致行动人杭州天禧、杭州唐旗承诺,北生药业重组完成后三年,将合计完成不低于13.6亿元的归属母公司净利润。

一旦重组成功,许广跃及其一致行动人持有*ST北生发行后股份总数的58.03%。

值得一提的是,原郡原地产股东、已故涌金系掌门人魏东的遗孀陈金霞,也将在此重组方案下,以6.22%的股权位列*ST北生实际第二大股东。

不过,*ST北生要真正成功复牌,还需要股东大会及监管部门的审批。

公司重新上市后一年多的锁定期,使得郡原地产并不能够马上获得来自资本市场的融资。对此,郡原地产一位内部人士称,公司肯定是有长期的融资想法,但目前公司并不缺钱,当前的负债率仅50%。

重组内幕

自2006年始连续亏损的*ST北生公司原主营业务为血液制品、生物制药等,于2008年11月开始进入破产重组。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息