腾讯财经腾讯财经 > 电讯盈科种票案 > 正文

传电讯盈科私有盈大买亚视 公司重申不知悉

2010年01月22日09:18腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

00008

重申不明急升原因 电盈股价插近8%

据香港媒体报道,电讯盈科(0008)股价于周三尾市时段突然急升,公司发言人重申不知悉股价急升原因,该股连同旗下盈大地产(0432)遂出现回吐,电盈股价下挫7.8%,跌至2.13元水平。而由于股价日前急升,不少投资者昨日亦趁高位套现,令全日成交额再增至1.56亿元。

私有盈大买亚视传闻四起

电盈昨日以接近全日低位收市,跌7.8%报2.13元,盈大亦挫1.2%至2.4元。对于电盈股价大升,市场曾揣测电盈或是亚视三个潜在买家之一,另电盈或重提私有化盈大的计划。不过,无论如何,公司早前已表示有意申办免费电视,本报昨日亦引述消息人士透露,电盈主席李泽楷正招兵买马,为申办免费电视作准备,并已招揽得前无副董事总经理陈祯祥加盟其私人持有的新闻企业财库智慧(CAI)。

本报昨日致电CAI,成功联络到陈祯祥,证实他已加盟CAI,但他没有透露其于CAI的职位,只表示主要负责信息科技等业务,并已加盟CAI约数月时间。而对于其是否将协助申办免费电视事宜时,他响应称﹕“太敏感了,不说了。”陈祯祥去年7月自无退休。

[责任编辑:kewinfan]

相关专题:

电讯盈科种票案
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐