腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 房产建材 > 正文

广东东莞各大银行收紧二套房贷首付

2010年01月22日04:44信息时报陈思慧我要评论(0)
字号:T|T

  日前国务院通知要求,二套房贷首付款比例不得低于40%,引起社会各界极大关注。连日来,信息时报记者走访东莞各大银行发现,二套房贷已明显收紧,包括中国银行、东莞银行等都表示,严格执行二套房贷款首付四成规定。

  对于“首付四成”政策将对东莞楼市产生的影响,业内人士普遍表示乐观,认为影响不大,即使市场出现调整,也仅是微调。

  银行:二套房贷已收紧

  近日,中国银行、工商银行建设银行、东莞银行等东莞多家银行都表示,现行二套房政策严格按照银监会有关规定执行,首付不低于40%。

  但利率方面,各银行说法不尽相同。其中,工商银行明确表示,二套房贷利率是严格执行1.1倍;建设银行方面称,如果客户属于优质客户,利率或许能享受优惠,但优惠空间很小;交通银行表示,利率根据客户风险程度等不同情况来确定优惠的幅度。

  楼盘:利率仍有优惠空间

  随后信息时报记者踩盘也发现,目前二套房首付大部分都要四成,而在利率方面则有下浮空间。景湖时代城置业顾问蒋小姐说,该项目与中、农、工、建四大行都有合作,目前已收到二套房贷收紧的消息,基本上都要按照四成首付执行。

  中信风云汇置业顾问肖先生也告诉记者,该楼盘与中信银行、东莞农商行合作,首付均要严格按照四成首付执行。该销售员表示,今年明显比去年要严格,房贷方面基本没什么空间可操作;但利率方面,银行则会根据客户风险程度等不同情况来确定优惠幅度,“原来中信银行利率优惠为下浮29%,农商行则是下浮25%,但现在估计很难申请到了。”

  东骏豪苑置业顾问黄小姐表示,目前楼盘合作的银行是农业银行、建设银行、招商银行,“这些银行都已按首付四成执行;而是否为二套房,则要由银行来判断。”黄小姐说。

 

[责任编辑:appleli]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息