腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 名家论市 > 正文

李伟:恒指破位下行 后市重心或继续下移

2010年01月21日17:26腾讯财经特约邦达李伟我要评论(0)
字号:T|T

HSI

恒指午后独自跳水破位下行,后市行情重心或开始下移

今日午后虽然A股震荡后以小幅上扬红盘收报,但恒指却一反常态,午后开盘不久便进入回落行情,并一发不可收拾,尾盘最低探知20828点位一线,全过程几乎无有效的支撑抵抗,呈现单边下挫行情,可见目前的恒指弱势仍不可小视,并且此次自去年10月以来第一次下破21000点位对后市行情的影响不可谓不大,投资者对此后的大行情应报以谨慎的态度为好。但短线上来看,连续的下行毕竟积压了较多的多方力量,近期随时可能会走出小幅反弹行情,只是目前情况来看,即使出现反弹行情可能也只是修复动作,恒指的重心开始有慢慢下移的变化了。

权重股方面,汇丰控股(00005-HK)跌0.91%,中移动(00941-HK)跌1.90%,其他蓝筹方面,恒生银行(00011-HK)跌1.13%,港交所(00388-HK)跌2.13%,和记黄埔(00013-HK)跌1.69%,长江实业(00001-HK)跌2.18%。中资股方面,工行(01398-HK)跌2.89%,中行(03988-HK)跌2.03%,中国铝业(02600-HK)跌3.92%,中国神华(01088-HK)跌3.94%,中石油(00857-HK)跌2.34%,国航(00753-HK)升5.56%,南航(01055-HK)升2.54%,东航(00670-HK)升2.80%。今日表现的是普跌行情,而受到美元走强打压油价的影响,航空股今日走势较好。

总体来看恒指行情的弱化程度大于市场预期,如果随后几个交易日内能够收复21000则还尚可,或有望走出报复性反弹,而若震荡后再度下行,则可能预示着恒指进入扩大回调的动态之中了,投资者需谨慎对待。点位来看,若明日开盘还能高开在21000附近,或有上冲动作的话,则会围绕此点位进行争夺,若再度向下冲击,则支撑点位暂看20800一线了。短线可适当关注能否引发报复性反弹,但即使反弹,力度也可能较为有限,把握节奏操作为好。(分析师-李伟

[责任编辑:kewinfan]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息