腾讯财经腾讯财经 > 电讯盈科种票案 > 正文

电讯盈科“离奇”飙升14% 市场揣测将购亚视

2010年01月21日08:21腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

00008

据香港媒体报道,日前表态有意申请免费电视牌照的电讯盈科(0008),昨日股价在尾市时段突然逆市“离奇”大抽升,令收市价逆市大升13.8%至2.31元,重返2009年6月以来高位,连带旗下盈大地产(0432)股价亦同样做好,创下17个月以来新高。

电盈周初表示有意申办免费电视,刚好那边厢的亚视大股东查懋声,昨日又透露正与至少3方洽谈出售手持亚视股权事宜,一度令市场揣测电盈或是其中一名潜在买家。

电盈昨日在上午交易时段交投一般,股价波幅不大,但至下午3时后,股价及成交量突然大升,最高升近16%至2.35元,收市仍升13.8%报2.31元,全日成交金额更急增约7倍至1.35亿元。

电盈股价上扬,亦带动旗下盈大升4.7%至2.43元,录得自08年9月以来收市新高。对于股价于午市突然大升,电盈发言人表示,不知悉任何导致股价上升的原因。而电盈在新加坡上市的母公司盈科拓展,股价同样报捷,收市升5.6%至0.19新加坡元。

瑞信:有人揣测电盈购亚视

由于电盈在查懋声召开记者会前一小时突然急升,不少市场人士把两者联想在一起,猜测正部署进军免费广播电视市场的电盈,会否通过入股亚视达成心愿。瑞信在收市后,随即向客户发出简报,也提出电盈股价急升,是因为有谣言指与查懋声洽售亚视股权有关。

陈祯祥回巢 掌免费电视

电盈正招兵买马,为申办免费电视作准备。消息人士透露,前无副董事总经理陈祯祥自去年7月退休后,最近已重投电盈主席李泽楷旗下公司服务,并有可能为电盈效力,协助公司申办免费电视牌照。陈祯祥为陈庆祥之弟,而陈庆祥80年代曾是无线管理层的“一哥”。陈庆祥近年也替李泽楷效力,担任由李所拥有的《信报》董事一职。

另有消息指,在私有化电盈失败后,李泽楷仍有意出售手上的电盈控股权;据称,前网通总裁田溯宁正身处美国,替李泽楷撮合一宗可能收购部分电盈业务的协议。

[责任编辑:kewinfan]

相关专题:

电讯盈科种票案
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐