腾讯财经腾讯财经 > 正文

上海否认试点个人境外投资 指直通车无中生有

2010年01月21日07:38腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

上海否认试点个人境外投资 指直通车无中生有

图:上海金融办声明

沪指“直通车”无中生有

对于内地有财经网站于日前引述上海金融办公室主任方星海指,上海尝试允许包括香港在内的个人海外投资试点,不过上海金融办昨日发表声明,强烈否认有关“上海尝试允许个人投资海外”的报道,而本港证监会昨日亦表示,未有从在正式渠道听闻过有关消息。

上海金融办却发表声明指,《财经网》有关“上海将尝试个人海外投资”的报道,纯属“无中生有”,上海市金融服务办公室主任方星海,从未就此问题接受采访,对《财经网》不负责任的行为,表示遗憾。

香港证监会主席方正表示,自己并无从正式渠道听闻过有关上海推出个人海外投资试点的消息。他认为,内地情况跟香港不同,当地居民在投资方面限制较多,而内地的政策亦要经多个部门核准,市场不要反应过快,呼吁投资者需谨慎,耐心等待消息。

至于率先披露有关消息的《财经网》,在昨日(20日)早上于网上找不到相关新闻。《财经网》周二(19日)于网上刊登对方星海的访问表示,计划在上海设立试点,容许个人投资者投资包括香港在内的海外市场,有关消息一度刺激星期二港股V形反弹。(香港大公报)

内地个人境外投资 上海否认成试点

上海市金融服务办公室昨日否认上海会成为个人境外投资的试点城市,又指内地《财经网》的相关报道,纯属无中生有。香港证监会主席方正表示,其也没有从正式渠道听闻过上述消息,并呼投资者面对关乎国策的消息时要小心投资。

港证监:小心辨别国策消息

上海市金融服务办公室早上在网页发表声明指,有关上海将会尝试个人海外投资的报道是无中生有,又澄清金融办主任方星海从来未就这个问题接受过采访。方正则提醒香港投资者小心市场风险,他表示,这些境外个人投资的政策,属中国的重要国策,要经过多个部门的分析及核准,加上内地对个人境外投资有较多管制,呼吁市场不要太快作出反应,要耐心等候有关的详细消息。

受上海会成为个人境外投资的试点城市消息刺激,港股周二尾市抽升,升超过200点,令原本下跌的大市倒升,结果昨日港股被“打回原形”之余,还再跌多近200点。而报道有关消息的《财经网》,前晚已撤回该则报道。 (香港文汇报)

[责任编辑:kewinfan]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息