腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 独家报道 > 正文

迪士尼签约震撼三维 联手进军中国游艺机市场

2010年01月20日15:52腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 1月20日杭州消息 尽管香港迪斯尼乐园昨日首度披露营运业绩,显示乐园去年净亏损逾十三亿港元,但这并未阻止迪士尼公司拓展中国市场的决心。20日下午,迪士尼互动媒体集团(中国)与震撼三维科技(杭州)有限公司在杭州举行“迪士尼 3D 乒乓球大赛”游艺机的产品发布会,联手进军中国内地和港澳台地区的游艺机市场。这也是中国国内第一个不用戴眼镜就能体验到“跳出屏幕”立体效果的迪士尼 3D 游艺机。

震撼 3D 集团总裁卞模良称,5年前,集团与德国的科技伙伴经过了5年的精心研发,联合开发了全球第一个三维立体跃屏屏幕及游戏开发工具。他在接受腾讯财经等媒体采访时表示,公司创立之初凭自有2000万美金资本起家,之后引入了软银等风投资本。目前软银一期400万美金投资已经到位。随着《阿凡达》电影的全球热映,证明其5年前创业的举动并非冲动和疯狂。震撼 3D 集团拥有此项(不需带眼镜)的 3D 屏幕自主知识产权的全球专利。作为该集团在杭州的新公司,震撼三维科技(杭州)有限公司将生产此 3D 屏幕并全面负责与迪士尼互动媒体集团(中国)的合作。同时授予广州宝辉电子科技有限公司作为“迪士尼 3D 乒乓球大赛”的游艺机全国销售总代理。卞模良透露,经过与迪士尼一年多的洽商与沟通,很荣幸的争取到迪士尼的选择及支持并成为其在中国游艺机市场的合作伙伴,公司将与合作伙伴一起联手进军中国包括港澳台市场。

华特迪士尼公司执行副总裁、大中华区总裁张志忠在致辞中表示,很高兴看到迪斯尼公司股东集团有机会推出这一产品,共同开拓中国,包括港、台的市场。迪斯尼迪士尼互动媒体集团 (DIMG) 是华特迪士尼公司(纽交所代码:DIS)旗下分部,负责通过全球网络、手机和视频游戏等多种平台制作和提供迪士尼品牌的互动娱乐与资讯内容。他表示:迪士尼进军这一领域的优势在于能够运用跨越时间、空间的典型迪士尼形象,并结合各个业务平台推出消费者情感共鸣的产品。

据介绍,迪士尼互动媒体集团(中国)将和震撼 3D 集团在中国开展合作,震撼 3D 集团应用其自主开发的 3D 科技,研发出用于“迪士尼 3D 乒乓球大赛”的游艺机,迪士尼互动媒体集团(中国)授权震撼 3D 集团在中国包括港澳台地区生产及销售该游艺机。(文/赵磊)

关于迪士尼互动媒体集团

迪士尼互动媒体集团 (DIMG) 是华特迪士尼公司(纽交所代码:DIS)旗下分部,负责通过全球网络、手机和视频游戏等多种平台制作和提供迪士尼品牌的互动娱乐与资讯内容。

迪士尼互动媒体集团负责管理迪士尼互动工作室、“迪士尼在线”等业务。迪士尼互动工作室在全球共拥有五个内部游戏开发工作室,并在全球范围内自主出版和发行内容广泛的多平台视频游戏、手机游戏和互动娱乐产品。“迪士尼在线”面向个人电脑和手机等多种平台开设了首屈一指的儿童娱乐和家庭社区Disney.com,以及面向母亲们的迪士尼家庭网站。此外,“迪士尼在线”还为儿童和家庭开发并发行了一个业界领先的网络虚拟世界套件。迪士尼互动工作室和“迪士尼在线”充分利用集团在特定平台上的专业知识,联手打造出相互关联的多平台互动娱乐体验。迪士尼移动日本公司的业务包括了迪士尼移动电话服务以及在该地区大获成功的手机内容业务。迪士尼互动媒体集团还开发了新的在线技术和发行平台,同时负责在线技术中枢和基础设施的运营,为华特迪士尼公司网络提供动力。迪士尼互动媒体集团总部位于加州北好莱坞,直接或通过第三方向美国、欧洲和亚太区等全球主要市场提供资讯内容。

关于震撼三维科技(杭州)有限公司

震撼三维科技(杭州)有限公司在杭州市下城区筹建成立,公司将以杭州为基地,全力投入迪士尼(Disney)三维立体动漫及游戏开发及相关配套产品的生产与销售。

公司将运用其独具优势的 3D 全球专利立体视频网栅技术,旨在建立和提供新颖的、精彩的、跳出画面的动漫和游戏及配套产品。主要经营范围涵盖了生产和装配三维液晶显示设备、游艺机、三维视频技术及周边硬件服务、动漫产品研发等内容。

公司致力于不断利用国际领先的 3D 技术,创造健康、绿色的 3D 游戏,为更多的用户带去新的娱乐体验。(文/赵磊)

[责任编辑:dibizhao]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息