腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

江淮汽车:多项措施提升品牌价值 强烈推荐

2010年01月20日10:38腾讯财经特约今日投资我要评论(0)
字号:T|T
浦发银行 - 600418
600418

江淮汽车(600418)主要从事汽车、汽车底盘及其汽车变速箱等零部件的开发、生产和销售。其中,整车占主营收入的82.83%,底盘占8.48%。公司是国家科技部认定的国家级火炬计划重点高新技术企业,其汽车整车年产能达20多万辆,卡销量突破10万辆,稳居行业第二,客车专用底盘销量保持行业第一。今日投资《在线分析师》显示:公司2009-2011年综合每股盈利预测值分别为0.32、0.58和0.72元,对应动态市盈率为33倍、18倍和15倍;当前共有25位分析师跟踪,其中建议强力买入、买入和观望的分别为4、19和2人,综合评级系数1.92。

江淮汽车发布公告:(1)投资4亿多建设青州分公司,建设10万台轻卡产能。预计总投资40750万元,其中建设总投资29350万元;项目产品为公司轻卡,设计生产纲领为10万台/年/双班,项目建设期2年,预计2012年达到设计生产纲领。(2)大幅提高宾悦轿车部分一次性资产减值准备2.12亿元。公司拟于2009年度对宾悦和同悦专有技术形成的无形资产及宾悦轿车模具等轿车专用资产计提减值准备2.12亿元。(3)通过开发支出转无形资产使用年限会计估计变更的议案,将自行开发形成的无形资产使用年限由原来的10年调整为:①乘用车整车产品4-5年(中级车4年,经济型车5年);②商用车整车产品7年;③发动机、变速箱关键汽车零部件产品8年,其他汽车零部件产品3年。该项会计估计变更采用未来适用法处理,变更日为2010年1月1日。

总体上,华创证券认为09年业绩将受一定影响,但对10年和11年业绩的负面影响较小,并且会计估计变更的处理有利于公司战略重心向乘用车业务的转移,加大研发支出力度,坚定自主研发的道路,将大大提升企业的品牌价值。

公司2010年的销售目标是确保40万辆,力争50万辆。为实现这一目标公司采取的销售策略是"一区一策,一品一策,渠道革命,网络下沉",海通证券认为该策略的核心是网络下沉,充分做好县、乡级市场的销售工作。公司针对我国农村地区的销售特点,尝试把轻卡和轿车的销售平台进行整合,构筑一种全新的类似超市的销售模式。从公司目前的实验效果看,在乡村地区汽车超市的销售模式,要远好于4S店模式,海通证券认为这种全新的销售模式将有助于公司产品的推广。

华创证券预测公司09年EPS为0.21元,维持之前10年业绩预测0.79元,11年业绩至1.29元。对应目前股价PE为12倍和8倍,维持之前的强烈推荐评级。

风险因素:原材料成本上升吞噬毛利;和悦销量低于预期;轻卡政策效果低于预期。

[责任编辑:zhouzhuang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息