腾讯财经腾讯财经 > 外汇 > 速递 > 正文

农业银行:欧洲仍泥足深陷 花旗财报助推美股

2010年01月20日10:34腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

周二对于欧洲货币来说应是多事之秋:逊于预期的德国ZEW数据再次令欧元负累重重;英国的前景似乎也并不乐观,英国央行行长金恩关于经济前景和量化宽松规模的谈话令市场疑虑顿起。美元却从美企第四季度财报和经济数据上获得支撑:美国公布的11月长期资本净流入数据显示国外市场对于美国经济前景乐观;花旗银行2009年净利相比2008年翻倍,以上因素共推美股周二上涨。

同时,花旗集团财报显示其第四季度信贷净亏损71亿美元,这或许表明信贷并没有随着经济的回升有所改善,结合美国周二下滑NAHB房价指数以及今晨低迷的消费者信心指数来考虑,美元前景仍然坎坷。从近期公布的经济数据和经济决策层的言论来看,紧随其后的情势很有可能是一个波动中稳固经济基础的过程,因而外汇市场可能维持宽幅波动的局面。今日关注英国失业救济金申领人数、美国抵押贷款申请数据和新宅开工指数。

各主要货币对:

欧元兑美元 周二开盘1.4382,最低1.4249,收盘1.4298,下跌0.58%。

希腊问题的阴云还未消散,德国ZEW数据又给欧元重磅一击。周二欧洲股市开盘即告下跌,德国公布较差经济前景指数之后,欧元兑美元更是一路悲歌,欧洲时段和纽约时段一直在1.4300之下徘徊,即使美股大涨也未能获得些许支撑。从小时图来看,欧元兑美元在1.4250附近或许获得弱力支撑,但日图显示欧元兑美元可能面临深度下跌的趋势。预计今日欧元兑美元交易区间1.4200-1.4350。

美元兑日元周二开盘90.74,最高91.26,收盘91.06,上涨0.35%。

近期美国数据良莠兼具,欧洲的情况偏向悲观,日元作为避险货币的作用已经消失。但欧美股市整体保持升势,在失去本国经济和利率前景支撑的背景下,美元兑日元可能重新跟随股市步调,周二也借美股上涨冲高至91.20。预计今日美元兑日元交易区间90.50-92.00。

英镑兑美元 周二开盘1.6330,最高1.6457,收盘1.6369,上涨0.24%。

本来市场对于英国央行的货币政策会议记录寄予厚望,但周二英国央行行长金恩关于量化宽松规模的谈话给乐观的投资者覆盖一层疑云,加上金恩关于经济波动的观点,英镑兑美元周二并没有延续周一的井喷行情。静待英国央行今日将公布的货币政策会议记录给英镑走势定调,以及本周五的零售数据给英国经济把脉。预计今日英镑兑美元交易区间1.6300-1.6500。

澳元兑美元 周二开盘0.9262,最高0.9281,收盘0.9243,持稳。

投资者静待澳洲联储二月份的利率决议,澳元兑美元周二表现出明显的观望气氛,下行至0.9170附近瞬即反弹,但面临0.9300位置又显得前行乏力。以此看来,市场关于澳洲加息的前景可能存在隐忧,并且近期外围市场和大宗商品市场并未呈现明显的上升行情,澳元兑美元可能仍然受阻于前期高位0.9320,但澳元前景却足以显示2010年澳元可能是非美货币中最为坚挺的货币。预计今日澳元兑美元可能交易区间0.9170-0.9300。

中国农业银行金融市场部 陈佳

[责任编辑:divohuo]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息