腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

集合竞价:沪指小幅高开5点 上海本地股普涨

2010年01月20日09:30和讯我要评论(0)
字号:T|T
000001

从近几个交易日股指运行状况来看,大盘逐步从前期的围绕60日均线震荡转变为依托该均线盘升,市场重心处于缓慢上移之中,并开始试探性攻击前期高点,多头仍然略占上风。预计伴随着本周新股密集发行期的过去,及宏观经济数据的明朗,股指或将面临突破的契机。

【指数播报】

上证综指报3252点,涨5点,涨0.16%;深证成指报13375点,涨24点,涨0.19%。

【要闻导读】

1、据新华社电 国务院总理温家宝19日上午主持召开国务院第四次全体会议,讨论即将提请十一届全国人大三次会议审议的《政府工作报告(征求意见稿)》。会议决定,将此稿发到各省区市和中央有关部门、单位征求意见,并采取多种形式广泛听取意见。

2、2010年1月9日,工信部副部长苗圩在北大光华新年论坛上表示,中国可能在本月公布私人购买新能源汽车的补贴标准。苗圩此番表态,从国家层面揭开对私人购新能源汽车给予补贴的序幕。我们判断,补贴试点可能率先在5个城市进行,补贴资金将由国家、试点城市及当地车企共同承担,方式更可能是以税费减免为主、现金补贴为辅,力度将弱于国家早前颁布的对公共服务领域的新能源汽车补贴。

3、北京、上海多方人士向中国证券报记者透露,各主要商业银行19日已经收到主管部门口头通知,要求全面停止1月份剩余时间新增信贷,包括票据融资。另据透露,18日中国银行所有一级分行均接到总行文件,要求停止操作一切票据业务,而何时恢复将等候总行通知。

【行业和公司要闻】

影响今日股价重要公司要闻一览(1.20) 影响今日股价重要行业要闻一览(1.20)

【外围股市】

周二美国股市收高,基本挽回了上周五所蒙受跌幅,并接近上周四所创52周新高。医疗与科技板块领涨大盘。道琼斯工业平均指数上涨115.78点,收于10,725.43点,涨幅1.09%;纳斯达克综合指数上涨32.41点,收于2,320.40点,涨幅1.42%;标准普尔500指数上涨14.20点,收于1,150.23点,涨幅1.25%。虽然美元对主要外币的汇率走升,但金价依然跟随白金和钯金价格一道上扬。纽约商业交易所成交量最高的黄金合约:2月合约上涨9.5美元,收于1140美元/盎司,涨幅为0.8%。纽约商业交易所的最近期原油期货合约:2月轻质低硫原油合约上涨1.02美元,收于79.02美元/桶,涨幅为1.3%。

[责任编辑:zhouzhuang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息