腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 宏观经济 > 正文

渤海湾30年来最严重冰情影响电煤外运

2010年01月20日02:51第一财经日报章轲我要评论(0)
字号:T|T

灾害对电煤运输和海产养殖业带来较大影响

章轲

受连续低温寒潮天气影响,渤海海域近期遭遇了近30年来最严重的海冰冰情。

《第一财经日报》获悉,受大雾的影响,目前河北秦皇岛港、津塘港、曹妃甸港等电煤运输大港采取封航措施,目前还没有开航的信息。

气象部门称,今年的冰情是30年来最严重的一次,随着20日强冷空气的到来甚至还可能继续加重。

截至记者发稿时,渤海出现冰灾已达十多天。

冰灾30年一遇

卫星遥感实况图分析,渤海湾浮冰范围22海里,一般冰厚10~15厘米,最大冰厚20厘米。目前,渤海海面结冰面积已达3.6万平方公里,半个渤海已被海冰覆盖。

自上世纪80年代连续出现暖冬以来,渤海湾一带已有将近30年没有出现过如此严重的海水结冰现象。

渤海湾、莱州湾、辽东湾冰情严重年份是有周期性的,通常十年左右来一次严重冰冻。

据国家海洋预报中心1月16日预计,受气温因素影响,1月17~19日渤海和黄海北部海冰冰情将有所缓和,1月20~21日海冰范围将明显增长。未来一周,辽东湾、渤海湾、黄海北部等区域仍将有较为严重的冰情。

预计未来5天,辽东湾浮冰范围60海里至70海里,最大厚度为35厘米;渤海湾浮冰范围20海里至30海里,最大厚度为25厘米。

国家海洋局海洋预报减灾司有关负责人日前向记者透露,此次环渤海冰情是近30年来同期最为严重的一次,其主要特征是发生时间早、发展速度快、分布范围广。

多个港口封航

据悉,冰情的加重对沿海各地的海上交通、水产养殖、石油生产等涉海生产和群众生活带来了一定的影响和损失。

由于寒潮天气,渤海湾内各个港口都出现结冰现象,部分电煤输出港口受到影响。秦皇岛港是全国最大的煤炭输出港,秦皇岛港从18日中午1时左右开始封航,曹妃甸港和津塘港也于18日下午陆续封航。

这三个港口加起来,每天约运输电煤120万吨左右,几乎占了全国海运煤炭的七至八成,封航给电煤运输带来不小的影响。

曹妃甸海事处西港办事处副主任张宇向记者表示,目前曹妃甸港冰厚约10至15厘米。冰情给电煤船舶的靠泊带来一定的困难。

为保电煤运输,防寒冻气候,曹妃甸海事处启动预案,加强对冰情监控,对浮冰易聚集区域每日多次破冰防冻。天津港也启动了紧急破冰预案,24小时不间断地进行破冰作业。

据了解,一旦大雾解除之后,这三个港口将解除封航,立即投入到电煤抢运工作中。

水产养殖业受损

18日,辽宁葫芦岛海域沿岸冰层厚度已超过1米。针对渔业生产面临的问题,葫芦岛市启动了海冰防控应急预案,全面停止近海捕捞渔船作业,对渤海湾和黄海北部采取将浮筏沉底、及时收获养殖产品等措施,最大限度地降低冰害对海上养殖业带来的经济损失。

据中金公司发布的最新报告,渤海湾结冰灾害,对海产品养殖业冲击较大的产品有浮筏虾夷扇贝、浮筏鲍鱼和浮筏海带,对刺参的影响偏小。报告预测此次灾害性天气依次受益的公司是獐子岛(底播扇贝养殖)、东方海洋(海带苗培育和养殖)和好当家(刺参养殖)。

不过,据国家海洋环境预报中心预报,从20日开始,受即将到来的又一次冷空气过程影响,海水结冰范围将进一步扩大。随着结冰时间的延长,海上交通、水产养殖、石油生产等都将遭受一定的损失。

Related相关

1969年渤海大冰封

1969年2~3月,渤海发生百年不遇的大冰封灾害,整个渤海被几十厘米至一两米甚至八九米厚的坚冰封堵了50天之久。进出天津港的123艘客货轮中,7艘被推移搁浅,19艘被夹住不能动,25艘由破冰船破冰后才得以逃脱,5艘万吨级货轮螺旋桨被海冰碰坏,1艘巨轮被海冰挤压破裂进水,引水船螺旋桨也被海冰碰坏、船体变形,航标灯全部被海冰挟走。天津港务局观测平台被海冰推倒,海洋石油1号钻井平台支座拉筋被海冰割断而倒塌,2号钻井平台也被海冰推倒。不冻港的塘沽港、秦皇岛港也遭海冰灾害,损失惨重。

[责任编辑:pljcpeng]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息