腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 港股要闻 > 正文

德银料港股可再升20% 看好出口及物流股

2010年01月20日08:00腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

HSI

据香港媒体报道,由于欧美经济复苏较预期强劲,昨日多间大行表示看好年内环球经济及股市。其中,德意志银行亚洲区首席经济师Michael Spencer预料,环球股市年内将向好,尤其是亚洲区市场,标普500指数料将升15%;而今年港股将跑赢楼市,恒指将有20%潜在升幅。

Spencer表示,看好出口及物流相关股份,但地产股看法较淡。他又指,当前本港楼市急升,但有基本因素支持,暂不存在楼市泡沫,料今年楼市升幅放缓,全年升5%至10%。

新鸿基:恒指未有泡沫

Spencer又指出,近期资金流出本港,相信与市场忧虑内地央行收紧货币政策有关,但认为,中国、印度等国家经济增长强劲,内地加息反而是经济增长强劲的讯号,政策转向初期,股市或有所调整,但料之后回升时,资金将会在再次流入亚洲及本港。

新鸿基金融集团资料研究主管张国铭在另一场合认为,当前港股未见泡沫,恒生指数市盈率为15倍,国指为13倍,而标准普尔500指数以及上证综合指数市盈率分别为15倍及19倍,均低于历史高位,但当前估值已开始偏贵。以行业来分析,他看好太阳能等新能源行业、电讯设备行业以及非必需消费品,并预期非必需消费品股票2010年的表现将胜过整体市场;另一方面,他建议买入能对冲资产通胀以及将受惠于政府增长政策的股票。

富通看好阿根廷经济

张国铭又指,不担心内地加息会带来震荡,因息口只会于经济开始扩张时才会呈现上升趋势,相信加息非要收紧银根,而是吸纳市场过剩资金。

至于环球新兴市场方面,富通资产管理新兴市场定息投资总监Sergio Trigo Paz指,新兴市场将比发达地区更快从金融危机中恢复,且新兴市场政府的负债不高,所以他看好新兴市场债券,特别推荐阿根廷和哈萨克斯坦,认为阿根廷当地消费需求将提升投资信心,整体经济重拾升轨。同时他不看好迪拜和欧元区国家的债券,虽然迪拜获得阿布扎比的资金援助,但始终存在投资风险。

[责任编辑:kewinfan]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息