腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 国际财经 > 正文

日本航空申请破产保护带动全球股市普遍走低

2010年01月19日19:20腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据国外媒体报道,日本航空公司周二申请破产保护以及投资者等待多家美国公司公布收入报告,两个因素作用下,全球股市普遍走低。

华尔街股市周一因公共假日闭盘,欧洲股市周一因公司并购交易可能上升而走高,但周二全球股市的交易量平淡。油价则停留在每桶78美元左右,同时美元兑日元欧元比值均下跌。

本周将有多家大公司将公布季度财报,其中包括花旗银行、富国银行等公司。这两家公司在金融危机中获得了美国政府的数十亿美元的资金资助,目前正在力求改善公司的财务状况。星巴克公司也将公布财报数据。市场投资者们正密切关注上述公司的财报数据,以对当前消费者需求状况做出准确判断。

欧洲股市早盘情况来看,德国、法国和英国的基准股指的跌幅在0.5%以上。华尔街股指期货周二小幅高开。标准普尔股指期货上涨1.2点,合0.1%,升至1133.50点。

日本股市来看,由于日元坚挺导致出口商受损,日经225平均股价指数下跌90.18点,合0.8%,跌至10763.90点。在周二股市收盘之后,日本航空公司申请破产保护,结束了市场各界对该公司前途的各种猜测。这家亚洲最大的航空公司将走上艰难的重整之路。

日本航空公司股票在上周暴跌了90%以上,周二又暴跌20%,一度跌至每股4日元,收盘反弹为每股5日元。日本航空公司的股票现在基本上毫无价值,其市值仅为109亿日元(合1.2亿美元),比一架波音787飞机的价格还低。

亚洲其它地区来看,香港恒生指数上涨217.97点,合1%,收于21677.98点。中国上海股指上涨9.78点,合0.3%,收于3246.87点。

但亚洲绝大多数股市都出现下跌现象。韩国Kospi收于1710.22,跌幅0.1%,澳大利亚股市下跌1%,印度Sensex下跌0.4%,中国台湾股市下跌1.1%。

油价一度上涨至每桶78美元以上。纽约商品交易所的电子交易数据来看,二月份基准原油价格下跌16美分,收于每桶77.82美元。

汇率情况来看,美元兑日元比值从90.73元跌至90.44元。欧元交易价格从1.4380升至1.4392。(瑥丼)

[责任编辑:cyliaxi]

相关专题:

日本航空申请破产
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息