腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 全球科技股 > 正文

国内首张“网购信用卡”诞生

2010年01月19日10:01南方日报戴远程我要评论(0)
字号:T|T

1月12日,国内首张专门为网购服务的信用卡“中银·淘宝信用卡”正式问世。即日起,用户可以在中国银行各网点办理中国银行、支付宝和淘宝联合推出的“中银·淘宝信用卡”,“中银·淘宝信用卡”直接和用户的支付宝账户绑定,消费者通过支付宝进行网上消费时只需输入支付密码就能直接从信用卡中进行支付,从而大大提升网上支付的用户体验。

据悉,本次合作也是支付宝首次在信用卡领域与银行合作推出此类服务。这一服务将使在借记卡领域已经成熟运用的卡通服务延展到借记卡领域,从而极大地刺激信用卡网上消费的流行。

中国互联网络信息中心(CNNIC)发布的研究报告显示,2009年国内网购总金额有望达到2500亿元,“逛网店”已经成为时下一种流行趋势。随着网络购物日益成为社会的主流消费方式,如何让消费者更方便地使用信用卡进行网上消费成为很多人关注的问题。支付宝方面表示,目前在通过支付宝的网络消费中,借记卡的比例超过80%,这跟线下信用卡占比超过50%的比例相差甚远,其主要原因是线上信用卡使用流程较为繁琐。

此前,消费者使用信用卡进行网上支付时,都需要事先申请开通网银,每次支付时都要跳转到网银页面,并要每次输入卡号、密码、有效期、后三位验证字等复杂的信息,不仅技术门槛高而且费时费力。而本次中国银行、支付宝和淘宝联合推出的“中银·淘宝信用卡”就是为了更好地满足用户信用卡网上消费的需求。用户在申请“中银·淘宝信用卡”时将自动绑定支付宝账号,消费者在使用支付宝进行网上购物时只需输入一次支付密码就能直接从绑定的信用卡中进行支付,这为信用卡网上消费提供了前所未有的简单、便捷的用户体验。

目前,很多信用卡网上支付都存在单笔500元左右的额度限制,为了满足用户网上大额消费的需求,“中银·淘宝信用卡”同样支持支付宝的信用卡大额支付服务,消费者持卡在支持大额支付的商家购物时不用受单笔500元的额度限制。

为了给用户网上消费提供更多的价值,“中银·淘宝信用卡”持卡人将自动成为淘宝网VIP会员中级别最高的钻石卡会员,绑定淘宝ID就能享受到淘宝网数万精品商家的特别折扣优惠。此外,持卡人无论线上还是线下消费都同样享受中行信用卡积分,并且还可以将信用卡积分转为支付宝积分,用于兑换支付宝购物券等多种礼品。

南方日报记者戴远程

(南方日报)

[责任编辑:michelma]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息