腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 港股要闻 > 正文

恒指缩量连跌5日 收盘挫0.9%报21460点

2010年01月18日16:03腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

视频:恒指缩量连跌5日 收盘挫0.9%报21460点

恒生指数受外围拖累,全日低位震荡,收盘报21460.01点,跌194.15点,跌幅0.90%,这是恒指连续第五个交易日下跌;国企指数报12290.1526点,跌66.62点,跌幅0.54%;红筹指数收盘报4158.53点,跌75.80点,跌幅1.79%;大市成交额大幅萎缩,全日仅690.43亿港元。

从盘面看,上涨股票468只,下跌股票592只,平盘股票286只;蓝筹股大多下跌。电信、能源以及汇丰控股领跌。两大重磅股汇丰控股挫1.60%;中国移动跌2.53%。中国联通跌3.89%,领跌蓝筹。中国神话跌3.29%;腾讯控股跌3.25%;地产股也走弱,中国海外发展跌1.56%。中资银行股午后升幅收窄,交通银行涨1.02%;工商银行涨0.86%;建设银行涨0.49%。

晋裕环球资产管理研究部分析员黄文杰先生,恒指走势徘徊,虽然国指上升,但恒指下跌。市场关注,内地会否再推出政策收紧银根,除非新增信贷增长急速,否则本月再推出措施机会不大。另外,上周摩通公布业绩,虽然业绩表现优预期,但按揭及消费贷款的损失继续增加,基本业务未见改善。本周将有多家美企公布业绩,估计业绩情况如摩通表现相若。预期短期美股升穿10700水平,上升空间有限。

富泰证券表示,从日线看,国指已连收七阴,将12月下旬的反弹浪全部抹杀,技术上短线的调整已到位,但由于本周内地将发布去年的重要经济数据,同时美股前景也不乐观,或抑制反弹的空间,反弹首阻力位预计在12800点附近,同时50日线与13000关口,已在上方构成心理和技术的双重强阻力位。

[责任编辑:claudehan]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息