腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 港股要闻 > 正文

恒指半日跌0.33%报21582 内银股助大市企稳

2010年01月18日12:32腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

恒生指数

恒生指数低开高走,半日报21582.44点,跌71.72点,跌幅0.33%;国企指数报12388.14点,涨31.26点,涨幅0.25%;红筹指数报4192.84点,跌41.49点,跌幅0.98%;大市半日成交409.85亿港元。

从盘面看,上涨股票467只,下跌股票518只,平盘股票346只;蓝筹多数下跌。汇丰控股及电信股拖累大市,汇控跌1.43%;中国移动跌1.39%;中国联通跌3.17%,表现蓝筹最差。汇丰控股跟随美国金融股下跌,预计近期内会持续给指数压力。能源股走势疲弱,中海油跌1.47%。中资银行股反弹,助大市企稳,建设银行涨1.95%;工商银行涨1.55%。富士康国际涨3.09%,领涨蓝筹。

香港券商股多数走强。时富金融大涨18.56%;英皇证券涨11.76%;大福证券涨8.20%。南华金融涨6.19%。

海通证券郭家耀表示,金融股拖累美股急跌,港股ADR亦跟随下挫,料大市低开机会相当高。市场担心中央将推出更多紧缩措施,由于前景不明,恒指表现或逊于其他股市,短期可能下试21,000点。预期大市要等待内地政策陆续出台后才会出现明显反弹,阻力位暂为22,000点。

信达国际彭伟新表示, 恒指跌穿20天线,而且RSI亦已向下跌至50水平之下,反映出整体大市已有机会转势,令到短期恒指会有机会进一步下低位,尤其是恒指近日普遍维持在20天保历加通道之内,而恒指之从早前升抵20天呆历加通道顶部22671点水平后,便开始作出回吐,上周五更向下跌穿20天线,相信己有足够的动力把恒指向下推至保历加通道底部,约20800点。以周五收市价21654点计算,恒指即还有854点或4%的跌幅,不过,整体港股的后市是否仍然继续偏弱,主要仍然要视乎内地A股的表现,以及美国企业的业绩公布。

[责任编辑:claudehan]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息