腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

集合竞价:金融股全线走低 沪指低开10点

2010年01月18日09:28和讯我要评论(0)
字号:T|T

000001

周末消息面略微偏暖,上周五美股明显下跌。上周大盘在消息面刺激下呈现明显的消息市走势,但总体来说短中期均线已经粘合,后市有选择突破要求。由于股指已经从去年八月调整至今时间已经接近半年,因此振荡整理已经较为充分,从时间角度来看具备发动一轮中级行情基础。

【指数播报】

上证综指报3213点,跌10点,跌幅0.33%;深证成指报13234点,跌30点,跌0.23%。

【要闻导读】

1、在此次上调存款准备金率之前的数天内,央行已经露出将逐步收缩流动性的蛛丝马迹。1月7日,央行在公开市场操作中打破了连续19周的沉寂,3个月期央票利率和91天正回购利率分别上扬了3个基点和4个基点。而1月12日,1年期央票发行利率也上行了8个多基点,紧接着,当天晚上,央行就出台了上调存款准备金率的消息。

2、中金所相关负责人周五表示,中金所已完成股指期货投资者适当性制度的制定,即将面向社会征求意见。投资者参与股指期货必须满足“三有”要求并通过综合评估。

3、国家外汇管理局日前下发通知,宣布55件外汇管理规范性文件被废止或者失效。其中,2007年8月外管局同意天津滨海新区试点“港股直通车”的批复文件也宣布失效。

【外围股市】

受到JP摩根旗下零售银行部门蒙受亏损、消费者信心不及预期以及美元汇率等利空影响,周五美国股市收盘大幅下跌。道琼斯工业平均指数下跌100.90点,收于10,609.65点,跌幅0.94%;纳斯达克综合指数下跌28.75点,收于2,287.99点,跌幅1.24%;标准普尔500指数下跌12.43点,收于1,136.03点,跌幅1.08%。周五美元汇率大幅续攀升,各商品期货价格普遍下滑。纽约商业交易所2月黄金期货合约下跌12.50美元,跌幅1%,收于每盎司1,130.50美元。纽约商业交易所主力原油期货价格下跌1.39美元,收于每桶78美元。

[责任编辑:hongwangl]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息