腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

绿大地:绿化苗木保持稳定 工程超预期

2010年01月15日10:28腾讯财经特约长城证券我要评论(0)
字号:T|T

浦发银行 - 002200
002200

09年二、三季度,公司业绩超预期的主要原因在于绿化工程业务规模的迅速扩大,其中丰水湖公园项目一期和呈贡党政机关搬迁项目带来5912.12万元的收入。四季度,丰水湖公园项目二期和呈贡党政机关搬迁项目剩余部分将带来4316万元的收入,预计09年公司绿化工程业务的收入同比增幅在110%左右。

09年12月17日,公司与成都武侯城乡统筹建设开发公司签订武侯198绕城高速公路两侧植树绿化项目首期施工合同。该项目有两部分组成:绿化工程和绿化苗木种植基地,其中绿化工程金额为6365.2451万元,由于开工日确定为09年12月21日,建设期为152天,收入预计在今年上半年实现。

公司在绿化苗木种植基地上将投入6947.6198万元。建成后,公司将收回投资额的50%,另外50%将作为绿化苗木种植基地的权益额(权益比例为50%。),与成都武侯城乡统筹建设开发公司共同经营、共负盈亏。据了解,该基地占地600亩左右,与北京基地最接近,预计2012年开始产生收入。

有两点值得注意:一是绿化苗木种植基地的产品直接供应武侯198项目,因此基本不存在销售问题;二是“武侯198 项目”总面积为15.33平方公里,投资额达到250亿元以上,该项目属于其中的一部分,我们认为凭借公司实力(丰水湖公园项目可以说明问题。),未来与当地继续合作的可能性很大。

1月11日,公司又与江西丰城新城管委会签订丰水湖公园项目三、四期施工合同,金额为10900万元。一期在09年上半年已完工,二期截止09年末已完工67%,三、四期预计在今年上半年完工,这就意味着该项目在今年上半年为公司绿化工程业务带来14786万元的收入。结合武侯198绕城高速公路两侧植树绿化项目首期施工进度,以及绿化工程行业的前景,预计今年公司绿化工程业务的收入同比增幅在50%-100%,超预期可能性较大。

点击查看或下载研究报告全文

[责任编辑:zhouzhuang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息