腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 名家论市 > 正文

叶尚志:内银内房股走低 进入抄底倒数

2010年01月15日09:57腾讯财经特约叶尚志我要评论(0)
字号:T|T

恒生指数

1月14日,港股连跌第三个交易天,市场继续抛售内银股和内房股,是拖累大盘表现的原因。内房股一开盘就已经出现逆市下跌的走势,说明了股份仍处于恐慌性抛售的过程当中。而内银股的跌后弹性也不强,尤其是在内地A股收盘后,内银股随即掉头下压延续跌势,拖累大市转升为跌,国企指数的日内跌幅更是扩大至超过100点,以接近全日最低位12363点来收盘。

恒生指数昨天曾一度出现跌后反弹,但是仍受制于头部位置的颈线阻力22000点关口,进一步确认短期弱势。恒生指数收盘报21717点,下跌32点,成交量维持在高水平,录得有842亿元。值得注意的是,即月恒指期货又再转炒低水,并且跌回到21700点以下来收盘,也就是跌回到即月期指的主要建仓范围21000至21700点之内,估计空头仍有随时发难的危机。

内银股和内房股,连续第二日出现抛售,股价继续向下寻底。然而,恐慌性抛售的过程,一般不会维持太久,急速下滑的走势该会在一周时间内完成。内银股方面,工行(1398)已连跌了7个交易日,9日RSI指标已下跌到21.1的严重超卖水平。如果工行股价今天再跌,建议可以开始抄底买入。内房股方面,抄底的主要对象可以先锁定中国海外(0688),其股价已跌至250日均线水平,9日RSI指标亦已下跌至22.7,如果股价今天再跌,建议可以开始抄底买入。

受到「三网融合」的消息带动,内地电讯行业的营运商和设备生产商,股价在昨天都出现全线冲高,我们估计消息对设备生产商该是有利的,但是对于营运商来说,就不一定是好事。在行业重组和推出3G业务之后,电讯业的行业竞争,以及建网的资本开支,一直都是困扰电讯营运商的不明朗因素。因此,建议可以把握目前的反弹回升行程,趁高减持中国电信(0728)、中国联通(0762)和中移动(0941)。

[责任编辑:claudehan]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息