腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 热点板块 > 正文

高科技股全面开花 机构助力功不可没

2010年01月15日02:54上海证券报杨晶我要评论(0)
字号:T|T

“三网融合”激发科技股行情。龙虎榜信息显示,在个股普涨行情中,机构合力拾柴助涨,对中创信测天音控股光迅科技、东华软件等热门股更显偏爱。同时近期连续走强积累的获利盘也有松动迹象,多只热门股有机构出货。

我国最迟2015年实现三网融合的政策利好在A股市场上催生了又一投资焦点。昨日盘面上,智能电网和电器股表现不凡,板块涨幅均突破4.3%。数字电视、计算机、物联网和传媒股也大幅走高。

已连涨三天的中创信测,昨日小幅低开后旋即拉升,早盘即封至涨停,收盘22.32元创出5年多来的新高纪录,来自机构的力量成为股价攀升的最重要动力。两个机构席位合计买入5439.1万元,占该个股当日总成交的25.4%。其他资金也积极挽袖加入。被业内誉为QFII资金大本营的中国国际金融有限公司上海淮海中路证券营业部买入912.1万元,在大宗交易平台上,疑似券商自营席位的国泰君安证券股份有限公司总部以19.28元买入964万元。

瑞银证券在最新报告中指出,三网融合将对中国电信、传媒和科技行业产生深远影响。广播电视网将占据一席之地,而电信和互联网将丢失份额,网络设备和软件提供商将受益。

但面对科技股的持续走热,也有机构选择逢高出走。昨日交易公开信息中,两个机构合计卖出中创信测1202.9万元,还有光大证券股份有限公司资产管理总部卖出892.8万元。

同样得到机构资金青睐的还有涨停的天音控股、光迅科技、东华软件的科技类个股,较一致地,这些热门股也都出现了机构的多空分歧。

天音控股收盘创出近1年多来新高,昨日买入前五席位中,四个机构合计净买入1.67亿元,占该个股当日总成交的24.7%。同时卖出席位中三个机构合计净卖出1亿元。光迅科技的股价创出历史新高纪录,昨日主要买入席位中机构占三席,合计净买入2698.8万元,占该个股当日总成交的18.9%,同时疑似券商自营席位的中原证券交易单元净卖出498.5万元。东华软件也在强势涨停后创出历史新高,昨日主要席位中三个机构合计净买入2424.8万元,占该个股当日总成交的23.3%。同时一个机构卖出275.3万元。

除此之外,昨日还有人人乐海南海药卧龙地产上榜。其中人人乐上市次日再获机构青睐,昨日买入最大席位来自机构,净买入2014.7万元。海南海药也有一机构净买入4303.2万元。同时两个机构席位合计净卖出2004.4万元。卧龙地产遭机构出货,两个机构合计卖出4978.9万元,占该个股当日总成交的7.8%。

[责任编辑:maelzhang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息