腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 宏观经济 > 正文

数字贸易百城之旅走进英德 助力当地经济转型

2010年01月14日14:33中国网
字号:T|T

  2010年1月10日,由广东省英德市人民政府、全球数贸产业联盟、羊城晚报报业集团民营经济报《数贸导刊》主办的数字贸易百城之旅英德站启动仪式在此间举行。作为一种创新的商业模式,数字贸易进驻英德,受到英德市政府的极大支持和热情欢迎,期望数字贸易百城之旅到达英德,数字贸易全面进入英德,能够大力推动英德经济的发展,助力当地经济的转型。

数字贸易百城之旅走进英德 助力当地经济转型

英德市副市长陈智在启动仪式上致辞

  英德市副市长陈智、市府办副主任刘光明、科技局局长廖显春,其他局室负责人、各乡镇领导以及当地各行业企业家代表近600人共同见证了百城之旅英德站的启动仪式。全国各省市人民政府驻广州办事处信息协会及其主管单位到会祝贺的领导有:协会会长、天津市驻穗办何丽珊处长;协会主管单位广州市政府研究室肖伟雄处长;协会顾问、济南市政府驻广州办事处姜桂龙主任;协会常务副会长、江西省政府驻广州办事处徐志纲处长;协会副会长、贵州省政府驻广州办事处周长春处长和协会副秘书长、贵阳市政府驻广州办事处宋亮科长等。陈智副市长、何丽珊会长和英德市高德信息科技有限公司负责人陈粤先后在启动仪式上致辞。

  陈智副市长在致辞中表示,此次“100个奇迹·全球经济新模式——数字贸易百城之旅”活动走进英德,得到了这么多合作单位及众多媒体的支持,这是一次对英德经济发展十分有益的活动。这项别开生面的活动,对于在当地推广数字贸易技术和理念,培育和挖掘未来精英人才,意义深远。

  何丽珊会长致辞首先对百城之旅走进英德表示热烈祝贺,她介绍说,全国各省市人民政府驻广州办事处信息协会创建于1985年,由37个省市政府驻穗办事处组成,信息协会愿意发挥“窗口”、“桥梁”服务,充分利用驻地的优势,着重为派出地在招商引资、人才引进、文化交流、信息传递等方面有所作为。同时,扎实做好 “双向服务”的各项工作,进一步推动双向交流与合作,促进区域经济发展以及工业化与信息化“两化”融合。

数字贸易百城之旅走进英德 助力当地经济转型

向百城之旅下一站代表授旗

  随后,与会领导登台为百城之旅英德站启动剪彩,并为下一站代表授旗和颁发授权书。数字贸易百城之旅还同时在英德举办了规模宏大的数贸巡展,巡展中主办方安排了数贸专家题为《数字贸易——引领世界新经济浪潮》、电子商务和信息化专家邓顺国教授题为《互联网的发展现状——一场没有硝烟的战争》等主题演讲,并开展了数贸技术项目的推广活动,对数贸技术的六大模块进行系统介绍并对项目运营进行研讨。据了解,数贸产业联盟启动数贸百城之旅英德站的各项活动,数贸企业由此开始全面进驻英德。

  数贸百城之旅英德站启动结束后,中共英德市委宣传部副部长接受了到会记者的联合采访,详细介绍了英德良好的经济发展状况和投资环境,并对数字贸易走进英德表示热烈欢迎,期待数字贸易为英德经济发展注入新的活力。

  数字贸易作为一种全新的经济模式,是互联网发展到一定高度后的必然产物。它继承并发展了传统电子商务的优点,有着更为强大的生命力和更广阔的发展前景。由全球数贸产业联盟、羊城晚报报业集团民营经济报《数贸导刊》和中国信息协会于2009年6月下旬在北京钓鱼台国宾馆共同主办了“数字贸易百城之旅”新闻发布会,该发布会全面拉开了数贸产业声势浩大横跨22省份100个大中城市的全国巡展序幕,主办方以期通过此活动推广数字贸易理念和更广泛地普及数字贸易知识。百城之旅自启动以来,其足迹已经先后遍及广东、江西、福建、湖南、山西、山东、河南等省市的十多个大中城市。

(中国网综合)

[责任编辑:benlai]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息