腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

集合竞价:沪指高开10点 金融股全线飘红

2010年01月14日09:29和讯我要评论(0)
字号:T|T

000001

昨日大盘收出长阴,市场60日均线失守,今日市场短期仍有惯性下探需求。如果本周最后两个交易日上证指数不能收复上述点位,那么,大盘就可能进入弱势震荡阶段。权重股的杀跌是昨日大盘弱势的主要因素,但热点的突出和量能的放大将会阻止大盘进一步杀跌,后市大盘有望企稳。总的来看,股指失守60日线,对市场人气造成一定冲击,短期将呈现来回震荡整理走势,如果再次出现急跌建议短线投资者大胆进场操底。

【指数播报】

上证综指报3183点,涨10点点,涨幅0.34%;深证成指报13037点,涨21点,涨0.16%。

【要闻导读】

1、国务院总理温家宝13日主持召开国务院常务会议,决定加快推进电信网、广播电视网和互联网三网融合。会议指出,推进电信网、广播电视网和互联网融合发展,实现三网互联互通、资源共享,为用户提供话音、数据和广播电视等多种服务,对于促进信息和文化产业发展,提高国民经济和社会信息化水平,满足人民群众日益多样的生产、生活服务需求,拉动国内消费,形成新的经济增长点,具有重要意义。

2、元旦期间,国家领导人在基层考察时传递的政策信息,使“三农”问题再次成为今年开年政策的重点关注对象。胡锦涛总书记在河北省三河市农村考察时说:“最近中央召开了农村工作会议,对今后一个时期的‘三农’工作作出了全面部署。中央还将下发2010年一号文件,出台一批新的强农惠农政策。”。

3、目前创业板公司已发布三份业绩预告,同花顺预计2009年实现净利较上年增长50%-100%;神州泰岳预计2009年实现净利较上年增长110%-130%;探路者预计2009年全年实现净利润同比增长50%-100%。

【外围股市】

周三美国股市收高,各板块普遍上扬,金融板块涨幅领先。道琼斯工业平均指数上涨53.51点,收于10,680.77点,涨幅0.50%;纳斯达克综合指数上涨25.59点,收于2,307.90点,涨幅1.12%;标准普尔500指数上涨9.46点,收于1,145.68点,涨幅0.83%。纽约商业交易所成交量最高的黄金合约:2月合约上涨7.4美元,收于1136.8美元/盎司,涨幅为0.7%。纽约商业交易所最近期兼交易量最高的原油期货合约:2月轻质低硫原油合约下跌1.14美元,收于79.65美元/桶。

[责任编辑:hongwangl]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息