腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

早盘加速消化利空 午后大盘可否企稳?

2010年01月13日12:15中国证券网我要评论(0)
字号:T|T

000001

外围隔夜一片绿油油,由于昨日央行意外突然宣布上调存款准备金率,受内外因素的影响,两市大盘早盘大幅低开,沪指开盘报3204.98点,跌2.11%,成交19.77亿元;深市报13031.55点,跌2.61%,成交12.01亿元。随后大盘跌破3200点之后展开反弹,沪指一度收复多条均线后再度回落,最终两市早盘小幅收跌,日线收小阴线,早盘利空消化后,午后能否企稳?

截至收盘,上综指下跌75.96点,收于3198.01点;深成指下跌305.13点,收于13076.12点。早盘量能同比昨日出现放量,早盘共成交金额1852亿元。

板块方面:早间上涨板块不足20家;教育传媒、网络游戏和计算机早盘领涨;通信、医药、化工化纤和农业早盘强势;钢铁、有色金属和地产大幅杀跌;保险、券商、煤炭石油和银行成为大盘杀跌的主要因素。

盘面上看:早盘两市跳空低开,个股早盘涨少跌多,5家个股涨停,新上市的三只新股走势平稳,盘面上看:泛科技板块继续强势,医药板块重获资金青睐,权重个股早盘弱势,成为大盘收跌的主要因素,量能的进一步放大意味着成交量依然活跃,交投的活跃将会在一定程度上封杀大盘下跌的空间。

技术上看:早盘两市低开后低位震荡,日线收小阴线,日线的技术指标KDJ再度下行、MACD再度死叉,红柱缩短,中短期均线重新对大盘构成压力,从大盘的30分钟和60分钟线看市场处在一个弱势震荡的形态,技术上看午后大盘仍将维持震荡的行情,沪指有望重回3200点。

从早盘的走势看,权重股的杀跌是大盘弱势的主要因素,从另一个层面看,市场并不缺少热点,热点的突出和量能的放大将会阻止大盘进一步杀跌,在早盘消化利空后,午后大盘有望企稳。

[责任编辑:hongwangl]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息