腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

A股午后走势分析:利空消化 股指能否启稳?

2010年01月13日11:47中国证券网我要评论(0)
字号:T|T

000001

沪市低位缓慢回升 早盘缩量小幅上涨

中国证券网消息(上海证券报 黄波)12日早盘,沪市以3205.71点开盘,此后股指探底回升,一度失守3200点大关,低见3180.09点后开始缓慢反弹走势,尾盘终于小幅收红。至早收盘,上证综指报在3217.05点,涨幅0.13%,半日成交大幅萎缩至850亿元。沪市个股涨跌家数比约为2.5:1,不计ST股,沪市有4家个股涨停,没有个股跌停。

盘面显示,今日早盘沪市股指稍有企稳迹象,一度跌破60日均线,但低位反弹后再度收复5日均线,权重股继续表现不佳,中小盘股则大面积上涨,题材股继续发力,多方势力有所回升。板块方面,通信、3G、运输物流、医药、交通设施、滨海新区等板块涨幅居前。两市下跌板块不足20家,但领跌的均为稀缺资源、银行、钢铁、保险、煤炭石油、有色、地产等大市值板块,券商、黄金板块业小幅下跌。股指始终上扬缓慢的原因可见一斑。

恒基投资表示,从盘面来看,大盘在惯性下探之后,在3150—3180点区域遭遇支撑,当前在个股的表现及权重股回稳之下,逐步回升。从盘中可以看出做多力量仍在,多头反抗只是显得有些艰难。在昨日高开低走,今日再顺势承接杀跌的背景下,不稳定筹码得到了有效的清洗,对午后行情相对看好。

沪深股指下挫逾2% 权重股走低

受央行上调存款准备金率影响,今日两市双双低开逾2%后,在低位震荡下行,石化双雄、工商银行等权重股跌幅较大。截至收盘,上证综指下跌75.96点,报收3198.01点,下跌2.32%;深成指下跌305.13点,报收13076.12点,跌幅2.28% 。

两市共有697家上涨,1279家下跌,半日成交1852亿。中小板指数今日小幅走低,收盘下跌0.57%,报收5687.28点。三只新股N恒盛、N英威腾、N人人乐股价表现低于预期。

个股及板块方面,3G通信、医药板块继续走强,长江通信(600345)、高鸿股份(000851)涨幅居前,中汇医药(000809)接近涨停。传媒板块位居涨幅榜首位,歌华有线(600037)、天威视讯(002238)走势强劲。金融、有色、煤炭石油板块领跌大盘,工行、中行、建行、中信等跌幅超过3%,中石油、中石化低开低走,收盘分别下跌2.03%、3.6%。

今日登陆中小板的三只新股N恒盛(002335)、N英威腾(002334)、N人人乐(002336)同昨日上市的仙琚制药相比,股价表现相差甚远。N恒盛、N英威腾、N人人乐收盘分别上涨59.45%、41.71%、21.09%。(证券时报网)

政策冷风袭来A股受挫 权重萎靡沪指失守3200

央行昨日上调存款准备金率,收紧银根消息传来沪深股市今日双双受挫,权重股集体萎靡,上证综指失守3200点。

至午间收盘,沪指报3198.01点,跌幅2.32%;深成指收13076.1点,跌幅2.28%。

盘面看,两市板块涨少跌多,传媒娱乐、电子信息等行业半日走高,金融、煤炭、有色、房产、石油、水泥、钢铁等行业跌幅最深。

个股方面,权重股今日萎靡,中国石化半日深跌3.6%,中石油跌2.03%。

银行股全军覆没,北京银行跌幅达到6.52%,兴业银行深跌6.43%,南京银行跌5.5%,华夏银行跌4.51%。

房产股大幅走低,卧龙地产跌7.21%,万科A跌2.72%。

与此同时,传媒股却逆势走高。歌华有线大涨8.43%,天威视讯涨幅7.1%。

物联网概念早盘亦上涨。浪潮信息涨停,高鸿股份涨达7.3%。

机构分析称,存款准备金上调的时间显然超出了市场的预期,事前并无预兆,不过,从调整的幅度来看,对市场资金的直接影响并不算太大,且单个的政策也不足以就此认为央行政策已然转向。因此,短期大盘将以震荡为主。(中国新闻网)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息