腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 腾讯报盘 > 正文

午评:银行地产股领跌 沪指跌2.32%失守3200

2010年01月13日11:30腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

000001

腾讯财经1月13日讯 受昨晚央行宣布上调存款准备金率消息影响,上证指数今日3204点低开高走,在银行、煤炭石油、保险、券商、房地产等权重板块领跌带动下,大盘最低下探3194点。而后,在电子设备、节能环保、3G、通信等活跃板块领涨带动下震荡反弹,最高上摸至3232点,消化银根收紧带来的负面影响,恐慌性抛盘减少,两市维持低位震荡整理。

截止上午收盘:沪指报3198.01,跌75.96点,跌幅2.32%,最高3232.82点,最低3194.77点,成交1130亿元;深成指报13169.33点,跌305.13点,跌幅2.28%,最高13227.96点,最低12972.09点,成交722.8亿元。

从盘面看:两市股指运行呈现低开震荡运行格局,沪指开盘后快速下探3194.86点,成交量同比预计小幅放大。上涨个股较开盘增加,不过下跌个股仍占据多数,其中金融类股多数走低,有色金属、石油石化等板块也表现疲弱,网游传媒、通信、IT、医药和物联网等等品种表现较好。

行业板块:跌多涨少,传媒娱乐涨停大涨超3%涨幅居首,电子信息、医疗器械紧随其后涨幅均超1%,纺织机械、电器行业、生物制药、家电行业等9个行业微涨;金融行业、煤炭行业领跌,跌幅超3%,有色金属、房地产业、石油行业跌幅均超2%,水泥行业、钢铁行业、建筑建材等12个行业跌幅均超1%,汽车制造、机械行业、交通运输、农林牧渔、电子器件等18个行业微跌。

个股:两市1680只A股,523只上涨,华东电脑等5只股涨停;1095只下跌,无跌停股票,跌幅最大的是锡业股份,跌7.98%;受上调准备金率影响,今日权重股疯狂砸盘,40只权重股全线飘绿,打压指数90个点,其中银行股打压指数超过45个点。今日上市新股N恒盛涨幅59.45%,N英威腾涨41.71%,N人人乐涨21.09%。

机构看市:

港澳资讯:股指大幅低开引发了部分逢低买盘介入,但总体力度仍有欠缺,目前股指重心下移仍超过2%。权重蓝筹股走势反复、市场心态不稳等因素加剧了市场的波动,这种冲击的消化需要一个过程,投资者近期参与市场仍需控制仓位,适当关注年报预期较好、又送转潜力的品种。

北京首证:消息面对短期市场还是造成了一定的冲击,但是上调存款准备金率未能改变社会资金面渐趋宽松的趋势,冲击市场的时间应不会很长,因此在操作中,建议投资者仍可谨慎持股。

世基投资:量能来看,市场更是放出巨量,两市半场合计成交已经超过1800亿。短期来看,蓝筹板块的低迷恐将持续,也会继续对指数形成压制,建议保持适当谨慎。

后市分析
A股午后走势分析:消化利空 股指能否启稳?
博众研究:大盘箱体震荡 后市何去何从?
申银万国:受困资金面 大盘股行情难持续

盘面播报
午评:银行股全线重挫 列板块跌幅榜第一位
午评:地产股早盘低开低走 板块指数跌2.43%
午评:三新股换手率均超40% 恒盛涨59%居首

宏观要闻
央行时隔一年半首次上调准备金率 新华社:宽松政策不变 历次调整后股市表现
李克强:把扩大内需作为积极财政政策着力点
标普确认中国主权信用评级为“A+”
银行业协会全面叫停房贷返点 楼市走向存变数

行业动态
商务部预计今年外贸形势“前高后低”
产业振兴效应渐显现 钢铁业2009年扭亏为盈
WTO将启动中美轮胎特保案调查 19日成立专家组
国家发改委:我国物流业呈现加快回升局面
上游产品去年涨幅靠前 化工行业今年有望复苏 化工产品价格走高 推荐三股
煤价加快上涨创近12个月新高 后市依旧看好

证券市场
证监会同意中金所开展期指交易 五一后或上市
证券监管工作会议13日召开 创新或成主旋律
上海236亿国资今年证券化 资产证券化率30%
广发概念游资巨量出逃 重估价值仍被看好
三新股今日网上申购 科华恒盛等三新股今日上市

公司新闻
两券商发业绩快报 中信证券每股收益1.35元 西南证券大增585%
中信泰富或联姻渝三峡A 基金闻风频频加仓
三安光电120亿画饼融资图谋 LED迎来爆发性增长
沪国资整合 第一医药或划拨新上药 成沪国资医药平台
创业板第一高价股神州泰岳09年净利预增110%

大盘分析
权重股昨领涨 准备金率上调牵动市场神经
蓝筹股发力助推股指 有效拓展后市空间
机构分析师:准备金率上调不改股市长期趋势
“紧缩”政策出乎意料 周三大盘或低开收阳

投资机会
华泰证券:箱体震荡格局 把握3大结构性机会
银泰证券:股指重心稳步上移 关注三大板块
大盘再次临近3300点 关注主线拓展带来机会
农业股投资最佳选择当属水产 重点推荐3只股

热点板块
主力资金潜伏两网股 静待新兴产业发展规划
地产股初现探底回升态势 股价反映调控预期
PVC开工率高企 能否撬动公司业绩尚待明朗
银行股短期受压 业绩影响有限

[责任编辑:ameliezhang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息