腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

传皖江城市带规划将获批 王亚伟提前布局

2010年01月13日07:52每日经济新闻魏玉卿我要评论(0)
字号:T|T

昨日,安徽板块芜湖港(600575,收盘价17.01元)、全柴动力(600218,收盘价11.44元)、安徽合力(600761,收盘价元14.98)等个股涨停,同时前期调整较深的江淮汽车(600418,收盘价10.05元)也大涨5.57%。

中信建投策略分析师安尉向《每日经济新闻》记者表示,安徽板块个股昨日的异动与皖江城市带承接产业转移示范区规划(以下简称皖江城市带规划)已上报中央,并于近日获批的传闻有关。此外今年王亚伟的“新宠”山鹰纸业(600567,收盘价6.96元)也位于该城市带区域内,他赌是否是安徽板块?

规划涉及八大行业

据悉皖江城市带包括合肥、芜湖、马鞍山、铜陵、安庆、池州、巢湖、滁州、宣城9市和六安两个县区,其中大部分为沿(长)江和皖南城市。

据悉,皖江城市带的区域规划将承接沿海地区产业转移,并将以装备制造业、轻纺产业、高技术产业、现代农业和现代服务业四大产业作为承接产业转移的重点,安徽将承接长三角转移示范区包括芜(湖)马(鞍山)巢(湖)、合肥产业集聚区和安庆产业集聚区三大区域。同时还规划了布局发展八大行业,有装备制造、汽车、家电、高技术产业、冶金、建材、化工、机械。

安尉表示,据了解上述八大行业的规划中,每个产业销售收入将超过千亿元,但现在还无法评估这个饼究竟有多大,以及对上市公司的影响,但从安徽板块个股昨日的表现看,一旦该规划获批,相关个股还是有一定的机会。

据上交所公开信息显示,昨日芜湖港前五位买入和卖出席位的资金呈现净流入,买入席位中,有三家是机构席位,其中一家机构买入3290.37万元位列第一,其余两家机构买入1559.69万元和1320.74万元。

王亚伟押注安徽股

值得一提的是,今年王亚伟的“新宠”——山鹰纸业位于安徽省马鞍山市,在皖江城市带区域内。

上周,山鹰纸业的一纸公告曝光了王亚伟掌舵的华夏大盘、华夏策略两只基金已在去年四季度潜入山鹰纸业前十大股东名单,累计买入615万股。王亚伟的市场号召力毋庸置疑,他看好的个股早已成为市场炒作的主题概念,山鹰纸业也不例外,被曝光后股价当日强势涨停,资金也跟风大量涌入。

或许市场此前仍不明白山鹰纸业究竟是什么题材?王亚伟押注区域概念是有先例的,在去年一季度,华夏大盘潜入海南高速,时隔近一年后,《国务院关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》于日前公布,市场恍然大悟王亚伟豪赌的原来是“海南国际旅游岛”概念。此次王亚伟潜入山鹰纸业,赌的是否是安徽板块?

[责任编辑:yuzedu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息