腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 房产建材 > 正文

住建部提出2010年任务 保障房建设将增1/3

2010年01月13日08:01金羊网-新快报我要评论(0)
字号:T|T

新快报讯 (记者黄颖)继国务院日前发出“国11条”措施稳定房价后,昨日,住房和城乡建设部党组书记、部长姜伟新提出了2010年住房城乡建设工作的六项主要任务,除了遏制部分城市商品房价格过高过快上涨的内容,更首次明确今年保障性住房开工建设的套(户)数要比去年增加三分之一。

住建部在今年工作任务中明确指出,要通过棚户区改造和新建、改扩建(购置)廉租住房和经济适用住房等方式,进一步加大保障性住房建设,其开工建设的套(户)数比去年增加三分之一,以加快解决中低收入住房困难家庭的住房问题。另外,安排建设的限价房、公共租赁住房和安置住房规模将比去年增加一倍,以逐步解决中等偏下收入家庭住房困难问题。也就是说,在“国11条”的基础上细化了保障房和限价房等的建设任务。

同时,住建部还重申了“国11条”首次明确针对房价过快增长城市要有特殊政策稳定房价这一要点。其指出,住房城乡建设部和各城市政府都要继续加强对房地产市场形势的分析研判,特别是要加大对房价上涨过快的热点城市的跟踪调研,针对新情况、新问题,及时提出应对措施;同时,要对去年以来新出台的不符合调控要求的地方性房地产政策及时进行清理和调整,采取针对性措施,遏制房价过快上涨,促进房地产市场健康发展。

本地连线

广州:将加大保障房开工面积

昨日,记者第一时间连线广州市住房保障办。该办副主任黄信敬表示,广州今年肯定会根据国家新政策加大保障性住房的开工面积。据悉,此前保障办公布了去年广州新开工2.8万套保障性住房,今年将会投入30亿元建设2.8万套保障性住房。黄表示有可能在此基础上再有所增加。而关于今年保障性住房的具体供应和建设计划,其表示正在讨论中,很快会制订计划上报市政府在通过后对外公布。

[责任编辑:appleli]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息