腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

“紧缩”政策出乎意料 周三大盘如何走?

2010年01月13日05:14东方早报葛佳我要评论(0)
字号:T|T

私募:机构在出货 大盘将继续调整

腾讯财经讯 1月12日晚间消息,中国人民银行决定,从2010年1月18日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。

据悉,这是自2008年6月以来央行首次上调存款准备金率。此外,央行决定,为增强支农资金实力,支持春耕备耕,农村信用社等小型金融机构暂不上调。

对此,一家大型私募对腾讯财经表示,周一机构出货100多亿,今天机构又是出货60多亿,今天虽然看上去盘面走势强劲,特别是中石油是和中石化都是大户在拉,不排除大户周一被套,在拉高出货,这样,受到这个利空影响,近期可能要深度调整。(腾讯财经 刘宝强)

东兴证券:上调准备金率对股市仅为短线利空

东兴证券研究所所长银国宏表示,存款准备金率上调是监管层对1月市场流动性释放过快作出的反应,市场对存款准备金率上调已有预期,但是上调时间比预想的快,上调存款准备金率对股市仅是短期影响,大盘中长期上涨趋势不变。(腾讯财经)

民族证券:存款准备金率上调短期或冲击A股

民族证券认为各银行一月份疯狂贷款应该是央行此次上调准备金率的导火索,据媒体报道,今年1月份第一周(1月4日到8日),银行新增信贷高达约6000亿元,其中五大行贷出约2800亿元。

对此,民族证券认为存款准备金率上调短期将对短期市场会造成一定的负面影响。上调准备金率0.5个百分点本身对各上市银行本身影响不大,但象征意义明显,银行股短线可能受到一定的压力。但是对于市场中期来说,影响还要看近期的走势及后续政策。(腾讯财经 张佩烽)

长城证券:准备金率上调对银行股造成一定压力

长城证券研究所副所长但朝阳表示,对短期市场会造成一定的负面影响,银行股受到一定的压力。但是对于市场中期来说,影响还要看近期的走势及后续政策,目前暂时看好市场中期走势。(腾讯财经)

[责任编辑:yuzedu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息