腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

集合竞价:沪指小跌7点 广发系再封涨停

2010年01月12日09:30和讯我要评论(0)
字号:T|T

000001

大盘指数虽然不振,但个股机会多多,投资者可以继续持有强势股。对于在震荡下跌中抗跌的高送配概念、及与世博相关的消费概念股,仍建议投资者要注意逢低买入,及时满仓,敢于阶段性持有;个股方面还可重点关注券商、银行、有色等权重股。

【指数播报】

上证综指报3205点,跌7点,跌幅0.22%;深证成指报13187点,涨26点,涨0.2%。

【要闻导读】

1、记者近日获悉,中国金融期货交易所正着手对股指期货的多项交易规则进行修改,包括熔断机制、持仓限额、最低交易保证金标准等。其中,股指期货最低交易保证金标准或调至12%,持仓限额则有可能大幅降至100张。

2、内地资本市场频频出招,试图提高自己在全球资本市场上的声音。上海证券交易所(下称上交所)总经理张育军周一表示,上交所计划在适当时机允许海外企业在上海上市(统称国际板),并将加快结构性产品的发展,例如房地产投资信托基金(REIT)和以境外指数为基础的交易所交易基金(ETF)。

3、权威部门数据显示,仅新年第一周(1月4日-1月8日),国内各大银行新增信贷已高达约6000亿元,呈现明显的超预期趋势。其中,工、农、中、建、交五大行贷出约2800亿元。

【外围股市】

美股周一尾盘涨跌不一。美元汇率走低,推动贵金属板块攀升。由于缺少刺激因素,主要股指全天维持窄幅震荡趋势。道琼斯工业平均指数上涨45.80点,报10,663.99点,涨幅0.43%;纳斯达克综合指数下跌4.76点,报2,312.41点,跌幅0.21%;标准普尔500指数上涨2.00点,报1,146.98点,涨幅0.17%。由于美元汇率大幅下跌,纽约商品交易所11日黄金期货2月合约每盎司上涨12.50美元,收于1151.40美元,涨幅为1.1%,盘中曾触及1163美元的一个月来的高点。纽约市场油价11日下跌23美分,收于每桶82.52美元。

[责任编辑:hongwangl]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息