腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 基金论市 > 正文

私募基金:看好低碳经济及大消费

2010年01月11日05:09证券时报陈 墨我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 湖北盈捷投资有限公司2010年度投资策略报告会10日在武汉举行,展望2010年,该公司认为世界与中国经济发展将进入新一轮上升周期,政策退出说明经济复苏进入正轨,最坏的时候已经过去,未来行情将由流动性推动转向市场盈利与业绩增长推动。

  对于当前市场,盈捷投资董事长兼总经理李少伟认为目前市场还处于一个多头趋势,2010年的市场风险不大,机会很多。在大的趋势上,仍然看好未来股市的健康发展,央行表示2010年要继续实施适度宽松的货币政策,保持政策的连续性和稳定性,为未来经济发展定下了基调,这是股市在2010年走向的基石,政策稳定之下,股指下行空间已经被封杀,但未来涨升幅度,还要受很多不确定性的因素影响。其次,目前A股虽说距离当初最低点反弹已有100%的涨幅,但距离历史最高点6124点还有几乎一倍的空间。中国经济在复苏的初期,未来可能步入强劲复苏阶段,股市是经济的晴雨表,没有理由不在未来有突破高点的机会。

  不过,李少伟认为,今年市场将在经济步入正轨与政策退出与结构性调整之间的角力之间运行,如果政策退出步伐过快,股市就会下跌,如果政策退出速度比较温和,股市就会企稳回升,所以2010年将会是一个震荡幅度比较大和比较频繁的年份,对操作能力提出了更高的要求。

  如何在2010年成功投资?李少伟介绍,盈捷的投资策略是顺应趋势的估值型投资,只求做好一个阶段的趋势,永远会把风险控制放在第一位。将顺应趋势的估值型投资策略应用到实战上,是盈捷投资找到好股票和操作成功的关键。在2009年时,盈捷投资成功布局了新能源的品种、军工品种、医药股、家电股、汽车股、LED概念,基本上是顺着这一路的热点提前“埋伏”过来。李少伟认为,虽然当下有很大一部分股票涨幅已高,但在年末的振荡调整之后,又开始显露安全边际。在具体板块上,李少伟表示,看好低碳经济板块以及大消费概念。

  据悉,盈捷投资是华中地区管理资产规模最大的一家阳光私募基金之一,成立一年来,已经连续成功发行和运作了3只证券投资信托产品,并均获得了超额收益。目前,盈捷投资“九头鸟证券投资集合资金信托计划”第5期产品正在火热募集中。

[责任编辑:emilyshi]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息