腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 国际综合 > 正文

英国苏格兰高地低温接近南极

2010年01月09日08:49新华网
字号:T|T

英国苏格兰高地低温接近南极

  1月6日,在英国汉普郡,一列火车驶离车站。英国各地5日普遍遭遇严寒和大雪,恶劣天气导致包括伦敦在内的各地多个机场被关闭、铁路和公路交通受阻、数百所学校停课。气象部门预测,严寒天气将持续两周左右。新华社/法新

  据台湾“中央社”8日消息,酷寒的冷气团持续发威,英国苏格兰高地昨晚最低温跌到摄氏零下22.3度,逼近南极的摄氏零下22.9度。

  暴打说,苏格兰高地Altnaharra村昨晚气温降到摄氏零下22.3度,刷新前一天本森市(Benson)的摄氏零下18度低温纪录。

  今天,英国的气温约在摄氏零度到零下10度,英格兰最冷的地区是大曼彻斯特市的摄氏零下16.4度;威尔斯最冷是在Synnybridge,只有摄氏零下14.5度;北爱尔兰地区以LoughFea最冷,气温在摄氏零下11度。

  气象局说,伦敦市中心气温达摄氏零下1.2度,相对之下较为温暖。

  气象预报员说,本周仍将是酷寒的天气,今天英格兰东北部地区及东安格利亚(EastAnglia),都将出现雪雨。

  今天有数千所学校仍停课,如果下周再不开始恢复上课,部分重要的入学资格考试将无 法举行,许多学生将受到影响。

  欧洲之星火车昨天发生班车卡在隧道的事故后,今天取消部分班次,而且直到周日(10日)都将无法恢复正常。

  欧洲之星呼吁旅客,如果不是很重要的行程,建议取消或延后。

  由于积雪地区很多,部分地方政府已面临融雪用的粗盐不敷使用的窘境,中央政府正考 虑那些是优先需要使用粗盐的地区。

  他说,两家粗盐制造商已24小时不停地努力生产,政府也向海外订购,但今年冬天的气 候十分不寻常,才会造成短缺。

  统计资料指出,自去年圣诞节以来,因天气严寒,已造成22人死亡。(环球时报特约记者李秋恒)(环球时报)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息