腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

美国就业报告即将发布 世界股市普涨

2010年01月08日19:53腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

美国周五即将发布一份重要的就业形势报告。与此同时,全球股市普遍上涨。据分析,这与最近的节日销售趋旺,市场因此对美国需求复苏的信心大增有关系。

亚洲大多数股市的上扬幅度都不到一个百分点。但受政府可能出台防止经济过热措施的影响,中国的股市低开高走。欧洲股市同样上涨。美元日元欧元的比值下跌。

日本的丰田汽车和索尼公司发布了12月份的财报,由于出口业绩良好,一些零售商因此判断美国的消费者的消费能力开始提高。受此影响,亚洲股市普涨。

投资者正在等待美国周五推出的就业形势报告。这份报告将反映美国对亚洲和其它地区的产品的需求状况。市场分析师预期,美国12月份的失业率将从10%升至10.1%。

香港DBS唯高达证券(DBS Vickers Securities)投资经理黎永良(Peter Lai)表示:“这份报告将给我们重要信息,即美国经济是否真正出现了复苏,或者是否将再次探底。”

欧洲股市早盘交易情况来看,英国的FTSE100上扬0.3%,德国的DAX上扬0.5%,法国的CAC-40上涨0.6%。华尔街股市指数期货周五高开。标普指数期货上涨1.2,合0.1%,升至1138.7。

亚洲情况来看,日本股市一路上扬,日经225平均股价指数上扬116.66点,合1.1%,收于10798.32。由于韩国央行在相关会议后决定将关键利率保持在现有的低水平上,韩国的Kospi上扬0.7%,升至1695.26点。澳大利亚股市上扬0.3%,中国台湾股市上涨0.5%。

中国股市恢复失地。上海股市收于3196点,上扬0.1%,香港恒生指数收于22296.75点,上涨0.1%。中国央行周四小幅上调了3月期央票发行利率,投资者担心政府将收紧流动性,压低去年出现的资产价格上涨现象,中国股市周四因此出现下跌。

周四道琼斯指数上涨33.18,合0.3%,升至10606.86点。标普500指数上涨4.55,合0.4%,升至1141.69点。这两个指数都因此创下了2008年10月1日以来的最高点。纳斯达克下跌1.04,合0.1%,收于2300.05点。

亚洲油价有所下跌,2月份的基准原油交货价格下跌18美分,收于每桶82.48美元。周四来看,合同原油价下跌52美分,收于每桶82.66美元。美元对日元比值从93.27跌至93.16,欧元对美元比值从1.4324跌至1.4318。 (翊海)

[责任编辑:ripleyyu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息