腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 金融市场 > 正文

“银商通”业务启动仪式隆重举行 服务全国三农

2010年01月08日14:54中国网
字号:T|T

“银商通”业务启动仪式隆重举行 服务全国三农

中国农业银行浦东分行孙蔡明行长和上海大宗农产品市场费建总裁共同启动“银商通”业务。

为更好地服务全国“三农”,创建上海服务“三农”的平台,服务上海的“四个中心”建设,促进全国农产品交易中心、信息中心、定价中心、资源配置中心在上海的形成。根据国家商务部《大宗商品中远期交易市场(暂行)管理办法》(草案)的要求,中国农业银行推出“银商通”业务,并率先在上海大宗农产品市场成功上线,为上海大宗农产品市场提供第三方的结算资金管理服务。为此由中国农业银行上海浦东分行举办的“中国农业银行 ‘银商通’在上海大宗农产品市场[CCBOT]正式启动仪式”于2009年12月4日下午在上海陆家嘴东锦江索菲特大酒店隆重举行。来自中国农业银行、中国农业银行上海分行、各区分行、支行,和上海大宗农产品市场以及来自全国部分省市新设立的CCBOT交易商服务中心的代表参加了启动仪式活动,共同亲历和见证了这一历史性时刻。参加的领导有中国社会科学院财贸所荆林波副所长、新疆生产建设兵团商务局王多生副局长、上海市商务委员会和浦东新区经济委员会、浦东新区金融办领导、陆家嘴功能区管理委员会王德宏副主任、中国农业银行上海市分行陈其昌副行长、中国农业银行上海浦东分行孙蔡明行长、徐纲副行长、上海大宗农产品市场总裁费建、副总经理谢桥等

在启动仪式上,上海大宗农产品市场总裁费建发表了热情洋溢的讲话,对中国农业银行在新的市场机制和新的高度下,以“银商通”对接为抓手,发展农业金融,支持“三农”给予高度的赞扬,并提出了将以“银商通”对接为契机,继续拓展农产品经纪人网上农产品商店,重点发展“百县百品”的专场交易(创业板),推动巩固农产品中远期交易,将上海建设成为农产品的交易中心、信息中心、定价中心、资源配置中心,从而肩负起我们“为中国农民创造平等贸易机会”的历史使命。中国农业银行上海市分行陈其昌副行长重点阐述了中国农业银行“银商通”业务与大宗农产品中远交易市场建设的重要意义,表明“银商通”在CCBOT体系的运用是中国农行银行支持“三农”的又一重要举措,中国农业银行将全力支持上海大宗农产品市场的建设与发展。陆家嘴功能区管理委员会王德宏副主任结合陆家嘴金融贸易区的定位以及上海大宗农产品市场项目发展发表了讲话,阐述了作为上海国际金融中心建设的核心区域——陆家嘴金融贸易区贸易区通过建设大宗农产品网上交易市场服务全国“三农”的意义,并表示作为地方政府将在人力、物力、财力等方面按照政策规定对市场的建设和发展给予大力支持。中国社会科学院财贸所荆林波副所长从当天食用油全面提价15%的新闻入手,阐述了农产品定价权与市场体系建设的重要性,强调了上海金融中心的建设必须建立在贸易中心建设的基础上,贸易中心的建设大宗农产品市场就是最好模式,荆林波副所长对于中国农业银行 “银商通” 在上海大宗农产品市场的启动运营做了充分的肯定,希望双方继续努力,以推动中国的农业产业化发展,为提升中国农业的国际竞争力,发挥应有的作用。

在全场5、4、3、2、1的倒计时的最后时刻,中国农业银行上海浦东分行孙蔡明行长和上海大宗农产品市场费建总裁共同触发了“银商通”业务的启动球,随着启动球的闪亮,表明中国农业银行 “银商通” 在上海大宗农产品市场正式启动,在欢快的乐曲声中全体参加会议的成员报以热烈的掌声,在中国社会科学院财贸所荆林波副所长、新疆生产建设兵团商务局王多生副局长、上海市商务委员会领导、浦东新区金融办领导、陆家嘴功能区管理委员会王德宏副主任、中国农业银行上海市分行陈其昌副行长上台见证了这一历史性时刻。为庆祝这一历史性的时刻,中国农业银行浦东分行孙蔡明行长和费建总裁共同开启香槟酒注满了香槟塔,和台上的领导一道共同举杯相互祝贺,整个仪式在热烈的气氛中圆满结束。

随后,中国农业银行机构部代表于新宁和上海大宗农产品市场技术总监张华桁为到会的代表进行了“银商通”操作培训。

银商通业务是中国农业银行依据有关法律法规并参照《大宗商品电子交易规范》(GB/T18769-2003),通过电子渠道,实现大宗商品交易市场交易保证金/货款结算账户与其在市场开立的个人/机构投资者银行结算账户之间资金划转的金融服务。

系统特点:

1. 出入金快:资金转账业务只需要几秒钟就可以操作完成。银行转市场(入金),市场转银行(出金),均能快速完成。

2. 资金安全:由于银行提供了监管服务,大大降低了保证金被挪用的风险。

3. 服务齐全:交易商可通过系统实时查询市场资金余额、银行余额。

签约方式:

1. 个人会员/交易商可以选择委托市场或者前往银行

柜台进行签约。

2. 机构会员/代理商申请单位借记卡或者对公账户签约,若使用对公账户作为签约账户必须到农业银行柜台办理签约;若使用单位借记卡作为签约账户时可以选择在市场或农业银行柜台进行签约。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息