腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

券商股倾力救主 下影阳线形态疑似下跌中续

2010年01月08日15:31腾讯财经特约恒基投资我要评论(0)
字号:T|T

000001

周五的大盘,早盘大盘延续了昨天的跌势跳空低开,开盘60日均线即告失守沉重的打击了市场的人气,伴着市场观望气氛的不断增加,大盘指数只能无奈的缩量低位整理,截至中午大盘再次以绿盘报收。午后大盘继续震荡回落,在两次下探3150点均获支撑的情况下,多方士气大振,指数调头向上成功回补早盘缺口。尾市大盘重新站稳60日均线。

从盘面上看,去年年底“国务院400人考察团摸底新疆区域振兴”,预计相关政策将于近期出台,新疆板块近期明显受到资金的追捧涨幅居前,大科技概念个股继续受到主力资金的追捧走势强劲;而跌幅榜上有色金属、煤炭等资源类个股受到外盘大宗商品价格回落影响跌幅较大,以汽车股为代表的大消费类个股,由于前期涨幅较大再次受到了主力资金的抛弃表现低迷。今天上市的创业板新股走势较为平稳,首日涨幅与前期上市个股相比明显缩小。

从消息面上看,《长江三角洲地区区域规划纲要》已经上报国务院审议即将出台,由于长江三角洲经济区是指由沪、苏、浙三省市中16个地级以上城市组成的区域包括426家上市公司将会从中受益;银监会拟出更严厉二套房贷政策预计首付或提至50%,今年的楼市已经成了众矢之的,对于地产股压力已经越来越明显;此外1月份新基金发行再次迎来高潮,超千亿资金一季度等待入市,2010年的股市必将继续上演不差钱行情 。

恒基投资认为:自从去年8月份大盘开始反弹,指数自从重新站上3000以来,最近两月一直运行在3000点到3300点的大箱型中。今天的指数在箱型中轴3150点受到了一定支撑出现反弹,但是大盘要想重新走强需要成功突破120周线的压力。去年8月大盘见顶3478点就是受到120周线的强阻力,目前120周线已经回落到3243点 ,预计到此位置大盘将受到较大压力。

后市展望,毕竟大盘短线已经有企稳迹象,指数短期连续向下杀跌的动能有所衰竭。投资者在目前的点位可以积极的调仓换股。具体的把握上,关注两类机会。一个是把握受益于国家政策扶持的大科技板块个股和区域振兴规划概念个股等,另一方面,继续关注业绩超预期具备高送转预期的中小市值个股。

(恒基投资)

[责任编辑:hongwangl]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息