腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 房产建材 > 正文

上海房改推宝钢租赁房模式 具体运行或难管理

2010年01月07日21:5921世纪经济报道赵飞飞我要评论(0)
字号:T|T

上海住房保障体系对2010年将呈现三驾马车并驾齐驱之势。

除了经济适用房、廉租房之外,公共租赁房在2010年即将提速。与前两者主要针对上海户籍居民不同,公共租赁房中,最为重要的单位租赁房,将打破户籍的界定,受益群体将主要是外来人才及务工人员。

上海统计局数据显示,2008年上海常住人口达1888.46万人,其中外来常住人口为517.42万人,上海市终于着手将这部分群体的住房问题纳入住房保障体系之中。

在建设模式上,前两者主要由上海政府投建,而单位租赁房将主要由上海的大型国有企业、高校、部队、工业园区拿出自有的土地或进行旧建筑改造。

本报多方了解,在此之前,国企巨头宝钢曾为单身职工建设公寓,其三年为主的租用模式,一方面为新职工解决住房困难,同时盘活企业土地资源,此模式得到上海相关部门赞许,2009年12月末上海经济工作会议中,上海市委书记俞正声也曾提到宝钢模式。

2009年12月28日,俞正声与铁道部部长刘志军同时出现在上海铁路局,位于普陀区石泉路的单位租赁房开工现场的开工仪式上。此规格预示,上海将在这一住房保障体系将会有大推动。

近日,上海市住房保障和房屋管理局局长刘海生表示,2010年上海将重点推进公共租赁房,尤其是单位租赁房的建设工作,鼓励单位利用自有土地建造集体宿舍、人才公寓等,解决引进人才、来沪务工人员、新参加工作职工的阶段性住房问题。

他强调,单位租赁房严格强调只租不售,而且对居住期限也限制在3年左右,或者采取随着租住时间的增加,租金不断上浮的政策。

宝钢建设模式

上海铁路局宣传部门提供给本报的材料显示,上海铁路局在沪首个职工安居工程项目,位于普陀区石泉路300号铁路货场内,其为铁路局自有土地。

项目临近内环线,总建筑面积27.8万平方米,可建设铁路职工住房3100多套。上海铁路局今后还将通过多种形式,建设职工住房1.2万套。

本报同时从上海发改委了解,其在2009年12月批复该项目一期工程,占地15500平方米。项目性质为:职工宿舍、配套生活设施用房,总建筑面积约31491平方米。

上海铁路局提供的材料还显示,由于辖区内近年来高铁等项目建设飞速,上海铁路局针对东部等地城市商品房居高不下的情况,为解决铁路职工住房较为困难,曾多次与安徽、江苏、浙江省部门沟通,得到了地方党委政府的帮助。

“石泉路的单位租赁房主要针对的,是上海的职工。”上海铁路局相关人士告诉本报,其同时表示,由于目前运作的模式正在敲定之中,等成型再向外公布。

未来三年全局将累计建房4万套以上,数万名职工住房条件将得到改善。

刘海生强调,公共租赁房绝不能成为福利分房,应采取市场租赁的形式,其一般租赁期为3年,在价格方面可借鉴一些单位现有做法,例如已经建立单位租赁房的宝钢。

刘表示,宝钢的运行模式为,第一年租金为市场租金的70%、第二年为80%、第三年为90%的做法,到第四年就跟市场租金持平,第五年仍不退出就采取惩罚性的110%。其可有效防止职工对临时住房长期占用。

在租金上,宝钢为其职工租赁房,单人间每人每月880元,双人间528元。

本报联系宝钢宣传部门及工会部门,但截至记者发稿,宝钢并未对本报回复其单位租赁房规划建设事宜。

宝钢内部人士对本报透露,目前宝钢已经投入的单位租赁房主要集中在“果园单身宿舍”,而这个项目,其在2006年就已经启动。

该宿舍地点在宝山区,东临克山路,西达克东路,北至富锦路、南邻宝地绿洲城居住小区,2006年,宝钢拆除了这个总面积3.4万多平方米的老单身宿舍,由东往西依次建设了13层至18层的5幢高层单层宿舍楼,地面以上建筑面积在6.2万平方米左右。

“该项目的建设招标单位为宝钢集团企业开发总公司,中标单位为上海宝钢工程技术有限公司。”宝钢内部人士告诉本报。

2006年10月8日起,果园老宿舍2700余名宝钢职工开始搬离,住进了临时的月浦区域单宿生活区的12幢单宿楼、600余套房间。

2009年8月20日,宝钢建成“果园公寓”迎接员工入住单身宿舍,共计540套房间,可容纳1500名员工住宿。果园公寓的现代化建筑在该区域十分抢眼。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息