腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 正文

维维受益乳制品涨价 去年前11月营收近108亿

2010年01月05日08:43新华网我要评论(0)
字号:T|T

由于原料奶、运输、能耗等产业链上的多个环节成本大幅度增长,乳品行业将不得不通过涨价来消化成本上涨对利润空间的挤压。而随着2009年末光明乳业率先上调部分产品价格,其他乳制品企业也将在今年对价格进行调整。

与乳制品行业需要通过调整终端产品价格或者自身优化产业链来消化上涨压力不同,豆奶行业将迎来新一轮的销售热潮,并且这股热潮似乎比想象中要来得更早。

在2010年1月1日至1月3日的元旦期间,尽管全国很多地区遭遇降温天气,但这似乎并没有阻挡住消费者的热情,在消费市场整体销售额出现较大幅增长的情况下,豆奶行业的销售也出现了较大规模的“井喷”。

据维维相关负责人介绍,在3天假期期间,维维豆奶礼品盒及相关产品的销售异常火爆,销售额已经大幅超过往年同期水平。该负责人分析认为,受益于节假日的来临,以及乳制品价格上涨、近年来豆奶市场的持续扩大等因素,维维豆奶销售呈现火爆的情形早在意料之中。

业内专家则认为,由于乳制品将迎来新一轮的涨价潮,今后中国未来豆奶市场的前景相当广阔。同时,由于“十一五”食品工业发展中明确强调将致力开发大豆食品,因此豆奶也将有成为大多数人第一选择的趋势,迎来新一轮的消费热潮。事实上,豆奶行业的普遍看好,受益最大的就是有着“豆奶大王”之称的维维集团。维维集团自92年入主豆奶市场到现在,已经成为中国豆奶粉的代名词,“维维豆奶,欢乐开怀”那句脍炙人口的广告词也一是响彻大江南北。

维维集团经营业绩逆势增长,今年1至11月完成销售收入107.89亿元,同比增长6.6%;实现利税10.66亿元,同比增长14.5%;实现利润8.30亿元,同比增长25.7%。而随着未来中国豆奶市场规模的不断壮大,年产量与销售额的不断攀升,国内豆奶市场规模的显现已经给维维集团带来了新的市场机遇。

该负责人表示,根据公司的发展战略,维维也将把握住机遇,在维持原由豆奶优势的基础上,打造更容易让人体吸收、口感更好、营养价值更高的豆奶新产品,满足更多消费者的需要。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息