腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 腾讯报盘 > 正文

午评:资源股高开低走 沪指弱势震荡微跌6点

2010年01月07日11:30腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

000001

腾讯财经1月7日讯 今日沪指平开,深成指高开9点。有色煤炭全线飙升,两市股指快速上涨,沪指收复5日线,但随后,金融、地产股联手杀跌,股指双双跳水翻绿。有色煤炭板块冲高回落,两市加速下跌。家电股延续昨日弱势领跌状态,再受重挫,板块领跌。尾盘,地产股王者归来,万科A金地集团中国宝安保利地产急速拉起,个股纷纷翻红。在地产股强势崛起带动下,股指震荡小幅回升。

截止上午收盘:沪指报3247.80,跌6.42点,跌幅0.2%,最高3268.82点,最低3226.94点,成交801.7亿元;深成指报13429.01点,跌76.17点,跌幅0.56%,最高13571.35点,最低13328.16点,成交533.8亿元。

从盘面看:世博概念股、迪士尼概念股呈现逆势上扬走势,新世界上涨超5%,上海九百超过2%。 电子信息科技股走强,启明信息领涨;中国太保领跌保险股,加速拖累大盘。王亚伟新宠山鹰纸业继续拉升5%,罗顿发展涨停,领涨海南板块。中国化学今日正式挂牌,开盘报5.76元,涨幅为6.08%。此后小幅回调后又大幅拉高,最高到5.86元后有有所走低。早盘整体上延续窄幅震荡格局。截止中午收盘,中国化学报5.78元,涨幅为6.45%,换手率为45.88%。

板块方面跌多跌涨,家电行业、汽车制造等9个行业跌幅均超1%,生物制药、机械行业、食品行业、农林牧渔、电子器件、电子信息、钢铁行业、石油行业等29个行业微跌;有色金属、酒店旅游逆势涨超1%,房地产业、煤炭行业等9个行业微涨。

个股:两市1652只A股,564只上涨,海德股份等3只股涨停;1029只下跌,无跌停股票,东安动力跌幅最大跌5.6%;今日上市新股N化学涨6.45%报5.78元。

机构看市:

海通证券美元指数的阶段性反弹进入“暂歇期”,这对上游资源品价格形成支撑。基本面上,在强劲的需求推动下,产业利润正从中游向上游转移,对上游资源品构成利好。我们认为,煤炭股将在基本面和外盘的支撑下走出一波上涨行情。

长江证券:此次经济恢复过程中内外需复苏节奏不同导致的中美复苏不同步的现象,而美国经济也开始进入了恢复阶段,在此背景之下,我们认为复苏初期的更应该侧重于周期性行业的投资价值。因此在外需逐步恢复过程中我们建议关注由超预期因素所带来需求弹性较大的化工行业,同时大宗商品的价格上涨使得新能源行业将获得更多的关注,这也是具有政策支持的关注焦点。

港澳资讯:股指承接昨日尾盘跳水走势惯性调整,盘面上多空拉锯争夺迹象明显,不过成交量情况尚可;周k线上,120周均线此前连续压制市场,本周尝试收复过程中产生一定震荡仍处合理区间。早盘石化、金融、地产类股多数同步大势,后续表现需观察,投资者操作上仍需做好仓位控制,关注市场成交量情况。

金百灵投资:今日A股市场出现了平开的格局,其中上证指数以3253.99点开盘,小幅低开0.23点。盘面显示出,焦作万方云铝股份等铝业股涨幅居前,从而带动着有色金属股出现了一定程度的回升态势。而有色金属股的涨升则说明了主流资金渐渐关注起经济复苏的题材,这也得到了英力特等PVC品种的佐证,这有利于市场聚集起新的做多能量。受此影响,大盘在早盘一度出现震荡走高的格局。但盘面显示出,市场人气并未有效激活,地产股、银行股、保险股等品种依然不振,故大盘再度出现冲高受阻回落的走势,因此,在操作中,建议投资者密切关注量能的变化,暂不建议盲目追高。
宏观要闻
央行:大力支持资本市场发展 稳定股市运行
房企上市融资须过国土部 25个项目被核查
国家统计局:中国经济已进入新一轮上升期
央企去年共募资逾1700亿 22家公司实现整体上市
浦东获准建首家消费金融公司
行业动态
电煤价格上涨已成定局 中金短期看好3煤炭股
三大业务全面复苏 券商09年业绩大增无悬念 光大证券净利润增长109%
半数A股房企09年业绩将达顶峰 警惕泡沫化
钢铁业今年经营状况有望好转 重点关注6只股
证券市场
633家上市公司发布2009年业绩预告 六成报喜 一季度年报行情路线图曝光
“T+1”传闻拖累权证深跌 买权证不如买正股 上市公司权证融资难度渐增
左右“开工” 三羊掌门林少立公私兼顾两不误
创业板上市继续大跃进 指数编制基础已具备
上海汽车行权无望或痛失60亿 传基金临阵倒戈
公司新闻
中国银行回应A+H配股传闻:暂无披露计划
万科公布月度报告 可能再成全球住宅销售冠军
兴业银行去年净利润增16.6% 每股收益2.66元
保险股首迎全流通 国寿集团不卖国寿股份
内幕曝光
敏感期卖出近万股 万家乐董事长再触“禁区”
基金完成套利操作 葛洲坝权证行权逾六成
股价提前异动 禾盛新材年报或现高送转
浙江龙盛巧理财 一笔交易望获年收益逾亿元
大盘分析
3300点关口压力重重 挖掘年报行情中的机会
航空证券:大盘存短期调整要求 回避补跌风险
大盘近期调整还算正常 过度杀跌可低吸
机构资金春意盎然 多方蓄势密谋中线行情
融资担忧再起大盘步履蹒跚 静候拐点来临
热点板块
两因素决定汽车产业高增长 四投资主线露端倪
地产股调整进入第二阶段 地产股正酝酿机会
桂浩明:券商股行情能否深入还存有不确定性
军工股异军突起 短期蕴含两大机会(附股)
4亿期铝资金以小搏大 主力玩杠杆撬动铝业股
投资机会
煤炭股“踏雪而来” 中金短期看好神华等3股
周期类股票进入黄金投资期 重点关注四板块
上市公司冷静看待融雪剂热销 业绩影响不大
钢铁业今年经营状况有望好转 重点关注6只股
个股聚焦
龙虎榜揭秘:机构扎堆入驻启明信息等题材股
异动股扫描:游资猛炒山鹰纸业 机构减持
专家在线:六国化工等七股后市操盘策略曝光
牛股推荐
券商评级:实力机构周四早间力荐四金股
个股超市:五只金股股价偏低 具备补涨潜力
最新评级:平安证券推荐中兴通讯 目标50元
高手早评
先河论市:3300点将反复震荡
沙漠雄鹰:“假摔”之后不改上升趋势
彬哥看盘:回踩之后,向上还是向下?
股海天涯:阻力关前主力再杀回马枪
沙黾农:满仓待涨者尽可以在春节前暂别股市

[责任编辑:ameliezhang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息