腾讯财经腾讯财经 > 外汇 > 速递 > 正文

王冀平:市场等待非农就业 黄金有望重回升势

2010年01月07日10:58腾讯财经环球外汇网我要评论(0)
字号:T|T

周三交易时段中,美元受负面市场信息影响未能出现进一步上扬,美元指数在78.00关口受阻回落,最高77.96,最低77.32,周盘于77.42;欧元宽幅震荡略有升幅,最高1.4435,最低1.4282,收盘于1.4401;英镑最高1.6063,最低1.5935,收盘于1.6020;美元兑日元重新回到92.00之上,最高92.73,最低91.51,收盘于92.35;国际黄金价格上扬突破1125一线,最高1140.28,最低1117.28,收盘于1136.18。

美元指数

美联储北京时间周四(1月7日)凌晨(当地时间周三)公布的12月份会议纪要显示,经济上行动能正在增强,但复苏势头还未强劲到足以促使他们改变一贯以来的观点,即基准利率将在较长一段时间内维持在纪录低位。这令那些寄望美联储提早升息的投资者倍感失望,美元随即兑各主要货币纷纷走软。

玺汇国际表示,目前市场正在期待周五公布的美国12月非农就业报告,该报告结果将会直接引导近期市场对美元的买卖偏好,从而决定美元的走势。本周美元指数一直在77.00~78.00之间震荡盘整,周五美国重要经济数据的出炉将引导美元指数突破此区间,使走势更加明确。

黄金

周三国际黄金价格一举突破1125一线阻力,重新回到上扬趋势。1125一线是去年11月~12月间黄金价格大幅拉升的50%回档位置,此一线对近期金价再次上扬构成了重要阻力,金价重回上升趋势必须先突破此一线阻力,否则金价将面临进一步盘整回调。昨日黄金价格一举突破此关口,如果今日金价站稳在此关口之上,就可以确认短期内黄金价格走势重新回到上扬。黄金投资者应以逢低买进作为基本的交易策略,若上涨趋势确立,此次上扬的短期目标将在1180.00美元/盎司一线。

欧元

周三欧元最低下探至1.4282后受到有力支撑开始反弹,但并未有效上破1.4400关口。今日欧元将继续测试1.4400整数关口,若不仍能突破,在本周五美国非农就业数据公布之前欧元将继续在1.4250~1.4400区间震荡盘整。

英镑

由于2010年时英国的大选年,英国政治前景的不确定性,以及英国政府财政状况恶化、政府庞大的债务等等问题,使得英镑英国主权债信评级面临下调威胁。英镑在2010年将很难有所作为。今日英镑将继续面临短期盘整下挫风险,可预计的下探目标在1.5850一线。

日元

周三美元兑日元开始回升,收盘时价格重新回到92.00关口之上。日元走强本身存在相互矛盾,2009年下半年日元一度上涨至85.00一线并很快触底反弹的事实已经完全能够证明,过高的日元的汇率将对日本经济造成相当严重的不良影响,高汇率日元很难持久,目前建立做多日元不是明智之举。时下美元兑日元再次接近90.00关口,正是中长线投资资金建立日元空头仓位的好时机,未来存在宽阔的盈利空间,短线看多的投资者应保持谨慎态度关注日元走势。

[责任编辑:divohuo]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息