腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 腾讯报盘 > 正文

收评:资源股独木难支 沪指跌27点失守5日线

2010年01月06日15:00腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

000001

腾讯财经1月6日讯 周三两市股指双双低开,早盘地产股止跌反弹,沪指最高摸至报3295点,逼近3300点。银行股午后回探,家电板块充当空军先锋,创业板、石油、金融、农业板块弱势领跌。资源股的奋力拉抬没有得到一线大盘权重股的响应,券商股尾盘跳水,沪指反弹后受挫,继续下探,失守5日线。两市成交量同比基本持平。

截止收盘:沪指报3254.22,跌27.96点,跌幅0.85%,最高3295.87点,最低3253.04点,成交1603亿元;深成指报13505.18,跌12.2点,跌幅0.09%,最高13677.40点,最低13456.29点,成交1042亿元。

从盘面看,早盘沪指窄幅震荡碎步攀升逼近3300,午后振幅收窄快速跳水,指数上演倒V型走势,钢铁、机械全日领涨,实现板块轮动,地产股早盘尾端出现一波反弹助沪指摸高,午后随波逐流,震荡回落,银行、保险板块今日全线下挫成大盘杀跌主力,煤炭股则继续稳步上升。飞机制造、水泥、有色板块涨幅居前。有色、煤炭、钢铁为代表的资源股预拉无力,尾盘冲高回落。创业板、家电、金融、石油板块弱势领跌。房地产板块早间一度企稳逆转,午后继续弱势回调,截止收盘,板块微红。

行业板块跌多涨少,家电行业、石油行业、金融行业、环保行业、农林牧渔跌幅居前,均超1%,汽车制造、酿酒行业、发电设备、电子信息、电子器件、交通运输、机械行业等22个行业微跌;飞机制造逆势大涨超2%,医疗器械、钢铁行业、建筑建材、有色金属、房地产业等20个行业微涨。

个股:两市1652只A股,640只上涨,天科股份等8只股涨停;942只下跌,无跌停股票,海信电器跌幅最大跌7.63%;权重股砸盘,40只权重股普跌,打压指数39个点。今日3只新股上市,N得利斯涨81.71%报23.95元,N皖通涨60.07%报43.22元,N皇式涨43.08%报28.76元;传中行拟A+H配股争取3月底获股东大会通过消息影响,中信银行华夏银行跌幅最大。

机构看市:

光大证券:市场仍维持震荡向上的趋势,尽管短期指数大幅持续性上涨的空间有限,但市场结构性机会不断,建议关注年报业绩浪的机会。

海通证券美元指数的阶段性反弹进入“暂歇期”,这对上游资源品价格形成支撑。基本面上,在强劲的需求推动下,产业利润正从中游向上游转移,对上游资源品构成利好。我们认为,煤炭股将在基本面和外盘的支撑下走出一波上涨行情。

长江证券:此次经济恢复过程中内外需复苏节奏不同导致的中美复苏不同步的现象,而美国经济也开始进入了恢复阶段,在此背景之下,我们认为复苏初期的更应该侧重于周期性行业的投资价值。因此在外需逐步恢复过程中我们建议关注由超预期因素所带来需求弹性较大的化工行业,同时大宗商品的价格上涨使得新能源行业将获得更多的关注,这也是具有政策支持的关注焦点。

大通证券:基本面依旧较为平静。技术上来看,市场短期技术指标已经显示超买,且顶背离的趋势亦在继续恶化,短期之内股指继续上行的可能虽存在,但空间已不大。顶背离的极度恶化或将导致新一轮短期调整的开始。建议投资者半仓观望,等待市场回调后的机会。

安信证券:今日市场维持高位震荡的走势。但短线疲态显露。我们注意到:前期中线强势板块里面的电器股、汽车股都有走弱迹象。今日疲弱的 地产股出现了弱势反弹。有点反弹接近尾声,补涨的味道。另外,今天表现好的板块是钢铁、有色。今天新疆股表现不错。但是,我 们观察到:热点很散乱,一些造纸股、军工股也有所表现。整体看热点,有点强弩之末的感觉。市场整体的内在调整的压力在增大。 目前的股指只具备在区间里进行箱体震荡的潜力,不具备持续上行的潜力。所以,每次跌下去就是机会,涨上去就是陷阱。一月份如 果调下来,2、3月份的机会大些,一月份不调,2、3月份的机会就小了。建议投资者要懂得止盈和控制仓位。还是那句话,该走就走 ,不要做电梯。不要追涨。

德邦证券:周三两市震荡盘升,尾盘出现小幅跳水,但成交量保持充沛,个股进一步分化,军工、造纸、煤炭板块涨幅居前,前期跌幅巨大的地产股超跌反弹,曾引领股指反弹,市场热点散漫,无法凝聚市场人气。前期股指借利好传闻冲高,上升基础不牢固,仍受到前期压力区域压制,一月扩容节奏不减,继续冲击市场资金面,震荡行情有望延续,建议投资者继续关注电子信息、煤炭、消费类个股。
高手收评
华彬:信息比黄金更重要
先河:3300点谁是冤大头?
大张:关前折腾是为了什么?
倚天摘星:煤炭有色猛虎主力团!
沙漠雄鹰:3300点关前市场在等待什么?

宏观要闻
住建部:清理地方不符合调控要求房地产政策 能源局:资源税从价计征将适时推出
去年1.6万亿贷而未用 拉高今年信贷总量 央企去年上交红利270亿 同比减半
全国多省市电荒再起 上海等7省市拉闸限电
专家称物业税年内出台无望 北京深圳具备开征条件

行业动态
09年企业家犯罪报告:22涉案富豪中7人获死刑
天津四大钢铁集团重组启动 渤海钢铁将诞生
全国性煤炭重组方案已报国务院 力推山西经验
多晶硅产业遭遇融资寒流 利空考验盈利空间

证券市场
银证保工作会议陆续召开 股指期货话题引人关注 2010年金融监管框架浮出水面
融资融券尚待鸣枪发令 中信海通望拔得头筹
首批上市公司年度业绩预告集中报喜 上汽汽车2009年净利预增900%
风投头号惨案拖垮三羊 营销巨人林少立投资失策?
主力最后时刻吸筹 葛洲坝权证首日行权达44% 权证市场或酝酿改革

新股创业板
深交所:创业板超募资金使用实行量化监管 超募资金不得炒股
农行否认4月上市 规模或超千亿 年内上市无悬念 中信中金入选承销团
创业板公司超募158% 1号备忘录盯紧资金用途
半月发行21新股 1月IPO频率创历年元月新高
8家创业板公司确定发行价 世纪鼎利占据三高

热点板块
物业税空转实临近 地产股将遭遇小寒 五类机构去年减持地产股 成功躲避大跌
利好预期不断 券商股集体飙升光大首封涨停 机构借涨停出货
BDI指数一季度涨势基本确定 航运业乐观看好
海南旅游岛批文影响稍低于预期 受益股分析
面朝高油价 氯碱行业利润滚滚来(受益股)

公司新闻
先甩卖后行权 双鹭药业一高管投资有道 浮盈超400万
深航人事地震后续:主管安全副总裁辞职
疑似外资基金抢筹 小天鹅B惊现1000万股大宗交易
香港成立熄火事件专案组 中石化自称无问题
中石油“底气足” 称将继续寻找合适LNG资源

投资机会
三把火照亮A股天空 后市3G题材最具潜力
市场人气复苏 三大线索寻找高含权股机会
指数创新高地产股跌幅居前 关注高送转个股
4大行业6家公司直接受益海南旅游岛(附股)

[责任编辑:ameliezhang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息