腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

11点后地产股崛起 资源股成最主力护盘大军

2010年01月06日12:40腾讯财经特约恒基投资我要评论(0)
字号:T|T

000001

早起低开5个点后,一路阴跌,一度以为上午的大盘就这样无声无息地渡过了,不料11点一过,地产股一举拉升,为大盘带来了希望。午间收盘时,大盘上涨10个点、涨幅0.3%,收于3292点。

一、大盘在等待

也难怪大盘近日表现温吞,因为在等待——央行、证监会、银监会、保监会的年度工作会议将在本月陆续召开,会议将为2010年的金融监管工作定调。央行工作会议于1月5日至7日举行。2010年货币政策在保持适度宽松的同时,也强调“根据新形势新情况着力提高政策的针对性和灵活性”。

二、11点后的地产股崛起

上午11点一过,地产股一骑红尘地涨起来,当时,地产指数从飘绿到上涨1.7%,只花了约10分钟的时间,把大盘带动起来,可见其号召力。午间收盘,地产指数上涨1.47%。午间收盘时,招商地产上涨2.4%,保利、金地、万科尾随其后。说起来,地产股昨日的暴跌,与今朝的咸鱼翻身,皆应该与物业税的猜测有关。今日又有一种说法出现——《物业税今年开征不大可能》。广州日报称:对于物业税的开征,无论是财税专家、经济界人士还是房地产专业人士,几乎众口一词地表示,由于操作成本高,今年内开征几乎不可能,因而房地产短期内不会受到影响。

三、资源股的护盘

上午,资源股是最主力的护盘大军。采掘指数午间收盘上涨2.3%,两只油股不作为,但是煤炭股与有色股却非常强劲。资源股里,最强的又数铝股,新疆众和、东阳光铝逼近涨停,云铝、焦作万方皆上涨6%左右。中国铝业也上涨3.62%。不过,最具上涨动力的还是煤炭股,因为——〈大雪封路封港电煤告急 华中电网鄂赣渝拉闸限电〉。近日北方大雪致封路封港,电煤运输骤然紧张,华中电煤供应不足。国家电网调度中心的数据显示,华中电网营业范围内直供火电厂电煤库存515万吨,仅够维持10天。冬季正值采暖用电高峰,叠加水电枯水期因素,火电重要性不言而喻。电煤短缺直接导致部分地区供电不足。甚至来自腾讯QQ的最新消息显示:甚至连上海都被拉闸限电了。

午后,地产股是否还能更上一层楼,能否带旺大盘,期待中……

[责任编辑:hongwangl]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息