腾讯财经 > 正文

深航人事“地震”后续:主管安全副总裁辞职

2010年01月06日02:50第一财经日报陈姗姗我要评论(0)
字号:T|T

围绕深圳航空的控股权依然扑朔迷离之时,深航再次出现人事变动。

昨天(5日)从深航获得证实,深航负责安全和飞行运行的副总裁陈龙,已经提出辞职,申请已经得到了董事会的批准。目前,民航中南局广东监管局局长接替陈龙的职务,负责深航的安全运行。

深航新闻发言人刘航告诉《第一财经日报》记者,陈龙辞职是由于个人身体原因,“最近他压力过大,为了保证深航的运行安全作出这一决定。”至于陈龙之后是否还在深航任职,还要等待董事会的安排和决定。

陈龙此前在南航工作,来到深航刚刚一年多。陈龙辞职的消息是在4日晚上由深航新任党委书记、国航原副总裁樊澄在公司内部会议上宣布的。昨天记者拨打陈龙电话时,陈龙依然身在深航的办公室。

对于辞职原因,陈龙表示:“身体的确不太好,具体的以后再说。”

这是继2009年11月30日,深航高级顾问李泽源被调查以来,深航经历的第三起高层人士变动。此前,持有深航25%股权的国航副总裁樊澄于2009年12月1日被任命为深航党委书记;随后,国航财务部原总经理李有强又被调任深航担任总会计师和财务总监,这被市场认为是国航有望进一步控制深航的信号。

上个月南航与深圳市政府签署框架协议,计划打造深圳空港建设区域性航空枢纽,使之成为南航的主要客运枢纽和货运基地,又使外界对南航可能介入深航控制权的争夺充满了遐想。

近日有消息称,南航已经开始筹备相关材料,为竞购深航股权作准备,不过,这一消息还没有得到南航高层的正面证实。

[责任编辑:jbyao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐