腾讯财经腾讯财经 > 正文

鹏华基金引爆中国基金营销新时代

2010年01月04日13:51腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

2010伊始,鹏华基金对外公布了最新的基金产品鹏华中证500指数基金和品牌发展战略,在基金市场上先声夺人。

此次鹏华中证500指数基金与伍佰相约,迈出了基金业营销创新的一步,形成了产品独特风格和亲民的产品形象,摒弃了以往严肃沉闷的整体广告形象。同时,基金经理取名为“小方”也是一举颠覆了以往基金明星经理的专业性宣传方式,使得鹏华中证500指数基金更加亲民,更加大众化,加深了投资人与基金客户之间朋友式的沟通方式,彻底走下理财神坛,将鹏华的理财概念深入民心,植根于大众。

鹏华基金推出了一系列的营销举动推动其品牌战略发展,同时推出国内第一家以娱乐明星冠名的VIP服务卡,更将基金公司的差异化服务提升到更高的层次。

当前,中国基金企业的品牌策略不够完善,推出相关产品和服务还不配套,给人以销售手段单一、营销策划手段落后的感觉;品牌文化和内涵不够丰富,无论是大小基金公司,都没有形成独特的品牌文化和公众形象,还是在低层次产品竞争中厮杀,失去了客户对于品牌价值的认同,难以突破现有的格局,与国际基金市场发达国家和企业相比,在品牌上还存在较大的差距,市场呼唤基金差异化营销和以品牌文化内涵构建的新营销时代的到来。

市场营销和品牌竞争的实践也已证明,品牌的知名度并不能代表品牌的价值,只有文化的内涵才是品牌价值的核心资源。文化内涵是提升品牌附加值和竞争力的动力源泉。在品牌文化推广中,进行有针对性的增值服务非常重要。通过向不同类型的目标客户传达有针对性理财概念,根据不同客户和大众需求设计不同类型的产品,让更多人意识到通过基金公司可以有更好的理财方式。

基金行业需要站在品牌发展的高度上,将基金品牌文化内涵从新审视。建立起公众认知并深受客户青睐的基金品牌,中国的基金企业还有一段较长的路要走。现在客户大多“钟情”于高收益、品牌响、服务好的基金产品和公司,品牌竞争最关键的因素。以客户利益为本、以诚信服务为基础才是真正的、最直接、最有效的品牌推广。现在一谈到基金,客户就会联想到几个明星产品,但没有谈及到基金品牌公司或品牌特性,原因有二,一是因为该基金的产品的口碑好,客户认定购买该产品肯定会稳赚;二是基金公司在媒体和广告中提及总是提及产品,知名度较高。产品出名,企业品牌忽略,没有一家基金公司拥有特色的品牌文化内涵。

鹏华基金对于塑造公司品牌,有着自己明确的认知,品牌发展就必须拥有 “品牌背后的实力”。作为金融领域的基金行业,其优质的产品才是基金公司生存的载体。谈品牌推广,千万不能步入误区,要靠产品和服务才能配合品牌的发展。

事实上,鹏华基金在2009年金秋就植入式赞助“嘻哈包袱铺”深圳演出,冠名青少年理财教育丛书《决定孩子一生的理财教育》《孩子啊,你会是有钱人》等系列丛书,此次诚邀著名音乐人伍佰签约代言鹏华中证500基金,引入现代营销的更新概念,开创基金行业营销一个个新举措,努力打造中国基金行业品牌亲民文化牌,细分的产品,规范服务,进行差异化竞争。

鹏华基金深化文化理念,打造亲民品牌的发展策略,在基金业内率先推出品牌文化理念,将是一个更高的全新起点。

[责任编辑:wilsonsun]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息