腾讯财经腾讯财经 > 正文

鹏华中证500指数基金1月4日起发行

2010年01月04日13:47腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

新年伊始,指数基金阵营中又新增一只小盘黑马指数基金。鹏华旗下第三只指数基金--鹏华中证500指数基金于1月4日至1月29日之间,通过工行、建行、农行、交行、招行及中行等银行及各大证券公司发行。

该基金采用被动式投资策略,跟踪中证500指数,主要投资于中证500指数的成份股及其备选成份股,属于市场上为数不多的跨市场小盘指数基金。

业内人士认为,中证500指数代表性好于市场上其他中小盘风格指数,能体现出中小盘股较强的盈利能力与高效的成长性。据统计,自2004年12月31日至2009年11月30日,中证500指数涨幅达340.53%,同期上证综指涨幅仅152.29%。

在行业分布方面,中证500指数的股票样本覆盖多样化的投资主题,行业分布更加均衡,其中不乏高成长的二线蓝筹股和细分行业龙头股。从成熟市场经验来看,许多优秀的中小市值上市公司具有旺盛的生命力和极高的成长性,长期投资价值值得关注。业内人士认为,以中证500指数为标的的基金是一只可以充分享受我国经济增长模式改变,结构转型的良好的投资产品。

鹏华中证500指数基金拟任基金经理方南认为,“在下一阶段继续推动我国经济高速发展的重要力量中,中小企业不容忽视,对小盘指数基金,我们充满信心。”

同时,记者发现,鹏华中证500指数基金的另一大优势是,作为一只在场内交易的LOF基金,该基金上市后不仅可以通过申购赎回来实现净值上涨的收益,也可以通过在场内交易获取价差收益,具有交易简便、费用低廉的优势,同时还存在一、二级市场之间的套利机会。

业内人士认为,鹏华中证500指数基金将进一步丰富小盘指数基金产品,有望获得市场热捧。同时,作为鹏华旗下第六只LOF基金,鹏华基金丰富的实战管理经验、具有潜力的投资标的以及灵活科学的操作模式,将会让市场对鹏华中证500指数基金充满期待。

[责任编辑:wilsonsun]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息