腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 港股要闻 > 正文

恒大地产长沙两楼盘元旦套现11亿人民币

2010年01月04日07:53腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

03333

恒大地产(3333)于元旦推出长沙两个项目,单日合计销售接近11亿元(人民币,下同),合计销售面积逾20万平米,打破长沙房地产史上开盘当日销售额纪录。恒大指,两地皮均于去年7月拿下,不足半年即可开售,加快资金回笼速度。

统一规格兴建省成本

恒大地产董事局副主席兼总裁夏海钧表示,此次长沙推售的恒大城及恒大绿洲,均位于长沙雨花区,距离武广高铁长沙站约5分钟车程,项目于09年7月拿地,7月25日开工,合计总规划建筑面积约120万平米,涉及住宅单位逾7,000伙,公司以近乎「四天一层」的速度兴建,首批单位于2010年1月1日正式开售,涉及逾2,000个单位,单日已售出20万平米,以平均每个单位约100平米计算,首批单位已接近沽清。

恒大地产长沙置业有限公司董事长魏朝阳称,项目开盘前已录得近4,000个认筹数字,部分单位意向买家达数十个,因此首批单位于开盘首日已经被抢购一空。夏海钧称,以单一项目地价约3亿元,建筑费用5,000万元,首批单位开盘销售6亿元计算,短短半年公司已经获得逾2.5亿元的资金回笼。夏海钧强调,公司未来会继续这类型的建筑模式,即快速开发、动工、销售,而以统一规格兴建、发展,大大减低建筑成本及提高兴建效率,远较其他发展商为快。

无意参与天价投地

对于近期中央政府多次「出招」,希望控制内地楼价增长速度,但内地仍多次出现「天价地王」成交纪录,夏海钧表示,不评论其他公司的发展策略,但强调公司从没有参与「天价地皮竞投」,亦不会参与豪宅兴建,公司会维持低价拿地及发展策略,尽量销售一般市民可以负担得起的项目。

恒大于07年首次进入长沙市场,连同元旦推售的两个项目,至今已有4个已售项目,今年中会再推出一个,其中此次推售的恒大城及恒大绿洲,均价约每平米5,150元及5,700元,入场费约每平米4,500元及4,900元起,送全屋装修。

资料显示,与恒大城一街之隔的另一个在建项目,标价仅每平米3,800元,恒大解释,主要由于该项目以毛坯房形式推售,而恒大城则连装修卖,成本较高。夏海钧又指,项目约3成认筹客为恒大其他项目业主介绍,反映公司获得业主认同。

[责任编辑:claudehan]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息