您所在的位置:QQ首页 > 腾讯财经 > 证券市场 > 正文

Google启动.cn顶级域名(图)
http://finance.QQ.com  2006年01月27日03:31  北京晨报  
Google启动.cn顶级域名(图)

·
·
·
·
·
·
  在中国全面扶持中文搜索本土化的重要一步

  按照Google官方披露的信息,google.cn顶级域名目前还只是处于测试阶段,今后Google中国将主推这一域名,目的是推广中文搜索服务。如果中国用户没有对语言进行特别设置,google.com.cn和google.com也都将指向这一域名。

  整个事件并非仅仅域名启动这么简单,Google有关人士表示,这是Google本土化进程的又一重要步骤。

  记者昨天登录Google网站,甚至已看到“京ICP证050124号”的字样,Google招牌下的“中国”标识也非常醒目。这一切,意味着Google在中国的服务形态,已彻底从“Google中文简体版”变成“Google中国”。中文搜索是绝对重点

  尽管Google为自己能“整合全球信息”而感到非常自豪,但中国网民却更关注自己身边的事物,更在意中文世界的信息。百度公司因此成为国内搜索行业的“老大”,因为它能提供强大的本土服务,非常专心,而且反应绝对快速。

  美国雅虎早已意识到百度发家的秘密,于是把自己的雅虎中国网站卖给了阿里巴巴公司,又投资了10亿美元,不当主宰而去当股东,目的正是本土化。本土化这个简单的名词,曾困扰雅虎多年,因为不够本土化,一流的美国雅虎到中国就成了三流网站。而有迹象表明,Google在华走的是一条比雅虎更自信的道路,虽然在本土化落实上殊途同归。

  在刚刚结束的Google中国编程挑战赛上,李开复表示Google今年在中国可能有很多发展方向,但中文搜索是绝对重点。显然,通过google.cn域名,Google在中国已提前进入了角色。

  尽管Google在美国是那样强大,但雅虎中国、百度,甚至搜狗、中搜却希望能把Google赶出中国,2006年对于中国搜索市场来说仍是战国争霸时代。晨报记者张旭光  为从炒家手中赎回google.com.cn和google.cn这两个中国域名,搜索巨擘Google公司去年花掉了上百万美元。事实证明,这笔钱没有白花,那两个天价域名前天起已被正式启动,Google中国总裁李开复将借此为Google在中国营造一个独立王国。1

【字体大小:  】【关闭

图说财经

定制QQ股市迷你门户】【订阅QQ财经通


亿万富豪是怎么花钱的


世界8大魅力女总裁


比尔盖茨的做人十理


震惊:亿元假钞被销毁

特别推荐




财经热线
电话:010-62671058
邮箱:finance#tencent.com
(请将“#”改为“@”)
网友意见留言板