最近两年苹果在中国的市场份额还是受到挤压,在中国的营收也出现疲软,在这种情况下,苹果的CEO库克多次在公开场合中成,苹果奖开发印度市场。但是在印度市场苹果还是逃不掉来自中国手机制造商的碾压!


在2017年第一季度中国手机制造商在印度的市场份额增长了340%。中国手机制造商已经占了印度智能手机市场近51%的市场份额,28%的市场份额被三星控制,印度本土的品牌只占到14%的市场份额,美国手机制造商只占了7%左右。


为什么中国的智能手机品牌和主导印度智能手机市场?


原因是中国智能手机与其它手机相比有很大的竞争优势,这使印度的手机能够获取更大的市场份额。


由于赞助商和风险资本支持,中国的手机品牌可以在印度做更多的广告和营销。而且中国的品牌还有很广的销售渠道。


中国的手机制造商拥有较轻的债务资本以及更加健康的现金流,而且背后有众多投资者支持,这使他们在广告和宣传方面都获得了比印度制造商更大的优势。


所以苹果在印度要想过的好,还要从中国手机制造商手里夺取市场份额。


知识贴:细数苹果手机的8大致命缺陷, 不服来辩!

苹果手机在中国市场的份额萎缩,最大因素就是其自身的缺陷越来越明显,而国产手机却在不断优化。想了解苹果手机缺陷的读者可以关注财看见微信公号(ID:qqckj2017 扫描上图二维码)并回复关键字“缺陷”,小财马上发给你!

0 条评论

添加评论

Copyright © 1998 - 2017 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有