无障碍说明

顾雏军案再生枝节 证监会不服此前判决正式上诉

顾雏军微信公众号2018-01-12 13:30
0评论 收藏

今日,格林柯尔创始人、原科龙电器董事长顾雏军在其微信公共账号发布声明称,中国证监会对法院判决的信息公开申请存在意义,今日上诉。

中国证监会在关于北京一中院(2016)京01行初62号《行政判决书》的行政上诉状中提出了3条上诉理由,其中第3条上诉理由说:“主席办公会议不是我会稽查立案的必经前置程序”,而且还说对广东科龙电器股份有限公司的立案调查,仅仅是证监会某负责人批准决定的,并没有经过主席办公会这一法定程序。

以下为顾雏军微信公众号原文:

我刚刚收到中国证监会的关于北京一中院(2016)京01行初61号《行政判决书》和(2016)京01行初62号《行政判决书》的二份行政上诉状。中国证监会在关于北京一中院(2016)京01行初62号《行政判决书》的行政上诉状中提出了3条上诉理由,其中第3条上诉理由说:“主席办公会议不是我会稽查立案的必经前置程序”,而且还说对广东科龙电器股份有限公司的立案调查,仅仅是证监会某负责人批准决定的,并没有经过主席办公会这一法定程序。

现在焦点集中在《证券期货案件调查规则》(证监稽查字[2002]6号)的公开,如该《证券期货案件调查规则》公开了,全国人民都将知道,对一个上市公司进行立案调查的主席办公会是不是该立案调查的必经前置程序,从而也就知道对广东科龙电器的不经过主席办公会只是由某负责人批准的立案调查是不是违法违规了。而此违法违规事件的内幕是不是我所举报的巨额贪腐就将路人皆知了。

党中央全面从严治党以来对贪腐零容忍。我坚信如此明目张胆的贪腐官员是一定会受到党纪国法的制裁的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fangdong
收藏本文

标签

相关搜索

热门搜索

为你推荐