无障碍说明

元旦出游跨年韩国仍遇冷 再次落榜前十

北京商报讯(记者 关子辰)随着元旦小长假的脚步逼近,出游跨年已经成为越来越多人的选择。北京商报记者从多家旅游机构了解到,今年元旦出游人数增加,将再次创下新高。目的地方面,日本、泰国依旧成为热门,而韩国则遇冷,再次落榜前十。同时,自由行比例再次提高,旅游人群也越来越年轻化。

据驴妈妈旅游网发布的《2017双旦旅游预测报告》显示,相比2016年同期,元旦期间,出游人次增长超过158%。据携程方面统计,从12月28日开始到1月1日开始的5天内,旅游预订人次环比增长64.9%,元旦小长假期间我国游客从近160个海内外城市出发,到达全球66个国家和地区、596个国内外城市。国家数量从去年的55个增加到了66个,增长20%。其中,预订元旦期间前往东南亚潜水的游客大幅增长200%以上。

从携程发布的《2018元旦小长假旅游报告及人气排行榜》来看,在今年出游人数中,自由行比例持续增加。以出境游为例,预计将有40%的游客选择跟团游、45%的游客选择自由行。值得注意的是,还有15%的游客选择私家团、当地向导、私人定制等新兴出游方式。

热门旅游目的地则依然以日本和东南亚为主。据驴妈妈旅游网发布的《2017双旦旅游预测报告》显示,泰国、菲律宾、越南是位列前三的旅游目的地,而澳大利亚、新西兰因为反季的关系正处于旅游最旺季。元旦期间,含有奥特莱斯等著名连锁购物品牌的线路游客同比增长50%。而途牛发布的《2017-2018错峰游消费分析及预测》指出,泰国、日本、印度尼西亚、马尔代夫、新加坡等是热门目的地。在携程方面的元旦出游统计数据中,日本则位列第一,特别是前往北海道、青森等地区赏雪泡汤成为元旦热门,其次是泰国等东南亚海岛国家。值得一提的是,今年韩国再次落榜前十,元旦期间甚至依然没有团队游客赴韩旅游。

业内人士表示,元旦出游南方热带地区显然走热,预计春节期间中国旅游人数将再创新高。据中国旅游研究院院长戴斌预计,2017年全年我国国内和入境旅游人数超过51亿人次,旅游总收入超过5.3万亿元,而明年预计旅游总收入将超6万亿元。同时,蚂蜂窝联合创始人兼CEO陈罡还透露,未来自由行将成为新趋势,出境游市场的自由行人数占比也将超过一半。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:greennyang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐