无障碍说明

【一线】香港医疗机构人士:九价HPV疫苗被内地顾客疯抢

腾讯《一线》 作者 罗飞 发自香港

来香港注射防子宫颈癌疫苗,成了不少内地妇女们来港买买买后最重要的一件事。蔚然成风直接导致了香港去年才上市的9价宫颈癌疫苗在两个月前出现断货。当然价格也从一年前的一针不到3000港元,直升至现在的8000港元。

这也成为包括香港门诊等在内的机构们的生意狂欢。一位负责医疗机构人士对腾讯《一线》表示,包括其所在的机构在内,现在宫颈癌疫苗方面,只做内地人生意。

“不愁客户。”每逢节假日,内地客户都是成批的过来。上述负责人士向《一线》透露称,这些专门做内地人生意的机构,大多都是通过一些高端机构,包括一些保险代理或者医美机构,甚至是一些私人银行等,导流内地的客户。

正是因为越来越多的内地客户到来,在这个过程中,也出现了些不良的机构。上述负责人对腾讯《一线》透露,在断货期间,有些机构为了能够揽到更多的内地客户,甚至将一些为已经预约的客人的库存针转至新客户。

这就直接导致,很多客户在打了第一针后,没有办法及时完成后续的第二针和第三针。

“太疯狂了。”这位负责人对腾讯《一线》表示,现在的价格已经“飞起来了”。若是自己打的话,他建议最好再等等,或许2018年春天后更合适。

他的解释是,现在包括默沙东以及葛兰素等都在一点点向市场供应,整个香港市场都处于供不应求的状态。一些不良的机构利用内地客户趋众的心理,营造市场缺货紧张现象,故意抬高价钱,有的甚至高达8000多港元了。然而,实际上,这些机构采购的价格并没有增加,唯一增加的只是些人力的支出而已。

【一线】为腾讯新闻旗下产品,第一时间为你提供独家、一手的商业资讯。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fangdong
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐